Savarin al cioccolato
Questo dolce a casa mia è antico antico ...quando ancora non c'era la moda e la ricetta del tortino con il cuore caldo e con l'interno morbidoso,io facevo questo savarin....il nome è improprio,ma la mia amica Irene quando me lo fece assaggiare lo chiamò così e tale è rimasto a casa mia!
E' un dolce facile da fare con il Bimby ,devo dire che non l'ho mai fatto in altro modo anche se sicuramente di può fare con un frullino.Il dolce preferito di mio figlio da sempre...e dire che di dolci ne faccio tanti,ma è quello che lui predilige e farlo oggi senza lui,mi fa venire anche lo scrupolo...
è un dolce molto ricco con l'interno cremoso ed esige dei tempi di cottura assoluti,non si può improvvisare...quindi giusto un po' di attenzione al momento di infornare....io poi lo accompagno tanto per non feci mancare nulla con la panna montata ed è proprio la morte sua!Non mi dilungo però sappiate che in oltre un ventennio ha riscosso solo successi!
Ingredients
- uova intere - 5
- burro - 300 gr
- farina 00 - 300 gr
- zucchero - 300 gr
- cannella - 1 cucchiaino
- vanillina - 1 bustina
- cacao amaro - 80 gr
- 1 pizzico di sale
- rum - 1 cucchiaino se piace
Instructions
LAVORARE UOVA E ZUCCHERO, 30 SEC. VELOCITA’ 4
AGGIUNGERE IL BURRO 30 SEC.VEL.4 / 5
AGGIUNGERE FARINA ,VANIGLIA,CANNELLA 45 SEC.VEL,5/6
AGGIUNERE IL CACAO 30 SEC.VEL.6
ACCENDERE IL FORNO X 15 MINUTI A250°
INFORNARE PER 12 MIN.A 250°