Salame turco della mia mamma

Salame turco della mia mamma

By 5 Febbraio 2016

E poi ci sono le amiche che operano per te, quelle amiche che perdono tempo a correggere una ricetta, la provano se tu non puoi e desideri pubblicarla, quelle amiche con le quali il piacere della condivisione anche di queste piccole cose, accomuna e fa sentire più vicine sempre....e quindi di questa ricetta la realizzazione e foto sono di Marica e la ricetta mia...mia...della mia mamma che lo fa da sempre, sempre uguale per i suoi tanti nipoti ultramaggiorenni!!

E' quindi una storia di famiglia e mai in tanti anni abbiamo cambiato una virgola, quindi dalla cucina di mamma e dall'opera di Marica il "salame turco"

 

Ingredients

Instructions

 

Sbriciolare grossolanamente i biscotti,  io li trito con il mattarello tra due canovacci o fogli di carta forno perchè devono essere a pezzettini, non farina, quindi sconsiglio l'uso del mixer  perchè al morso si deve sentire il croccante del biscotto.

Montare  i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso .unire il cacao, la cannella, la vaniglia, il bicchierino di liquore, infine i biscotti triturati, rimescoliamo con un cucchiaio di legno energicamente  ed in ultimo inseriamo gli albumi  montati a neve ben ferma.Preferire gli albumi pastorizzati in vendita al banco frigo del supermercato!

Mescolare energicamente, tutti gli ingredienti devono essere amalgamati e con le mani umide modelliamo fino a formare due cilindri per l'appunto" i salami" lasciare qualche ora in frigo prima di affettare e gustare.

 

Print
Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *