Ero alla ricerca di un salame di cioccolato senza uova, ormai l’uso delle uova crude non pastorizzate non è più nelle mie corde e quindi in questi casi do uno sguardo in giro sul web e trovo la prima ricetta, poi la seconda ed anche la terza e tutte si riferiscono come ricetta a quella della Galbani personalizzando a proprio gusto…e che dire…faccio riferimento anche io al ricettario Galbani così non faccio torto a nessuno e personalizzo a modo mio!
Certo prima di abbandonare la ricetta storica di mia madre ce n’è voluta e che mio figlio, al quale domani verrà spedito il salame con altri dolci, non ne abbia a male…dovendo anche affrontare un viaggio le uova crude proprio no!!
Non credo che questo “salame “possa far rimpiangere l’altro, il gusto è diverso come è diversamente buono, per me una piacevolissima scoperta e sicuramente un dolce sempre d’effetto, sempre tanto goloso e richiesto, un dolce della tradizione che non conosce stagioni e passa di generazioni senza colpo ferire e ad una fettina è proprio impossibile rinunciare anche se sono appena finite le feste e dobbiamo contenerci un pò!
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Salame di cioccolato senza uova
Salame di cioccolata, con biscotti Digestive e pistacchi, un bicchierino di Marsala.
Senza uova e senza cottura ,velocissimo da preparare ,un gusto intenso ed irresistibile,una fetta tira l'altra....lasciatevi tentare!
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo Passivo
2 ore
Porzioni
12persone
Ingredienti
200gdi biscotti secchiio Digestive
120g.di burro morbido
90gdi cioccolato fondente
40g.di cacao amaro in polvere
40g.di pistacchi interi
80gdi zucchero a velo
3cucchiainodi Marsala
1cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo per decoro
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo Passivo
2 ore
Porzioni
12persone
Ingredienti
200gdi biscotti secchiio Digestive
120g.di burro morbido
90gdi cioccolato fondente
40g.di cacao amaro in polvere
40g.di pistacchi interi
80gdi zucchero a velo
3cucchiainodi Marsala
1cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo per decoro
Istruzioni
Sbriciolare con le mani i biscotti, unire il cacao e lo zucchero a velo.
Unire il burro morbido ed il cioccolato fondente fuso a bagnomaria o 2 minuti al microonde.
Impastare il tutto con l'aiuto di un cucchiaio di legno e poi le mani, unire i cucchiai di Marsala, i pistacchi e la vaniglia fino a creare un composto omogeneo.
Distribuire su un foglio di carta forno parecchio zucchero a velo e con le mani bagnate ed l'aiuto del foglio creare dei salami. Ne verranno due.
Compattare bene rotolando nello zucchero a velo.
Prima di consumare far rassodare almeno tre ore il frigo.
Decorare per rendere simpaticamente verosimile con dello spago alimentare.
Affettare prima di servire o poggiare in tavola con tagliere e coltello!
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