Rusticona

Rusticona

By 6 Aprile 2015

Scampagnata?gita fuori porta?domenica fra amici? la parola d'ordine...ognuno porta qualcosa....ed io porto il RUSTICONE dal blog "I psticci di Marilù" di un'ottima amica nonchè ottima cuoca e pasticcera e le rubo simpaticamente questa idea gustosissima,facile ,facile ,saporitissima e veramente alla portata di tutti,in tre ore possiamo servire tiepida questa delizia o preparala in giorno prima come ho fatto io non togliendo nulla a morbidezza e fragranza,mi seguite? ancora siete in tempo anche per oggi perchè chissà quanti rimasugli di formaggi e salumi abbiamo ed allora è anche un ottimo svuotafrigo!

Ingredients

Instructions

Preparazione
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con il malto o zucchero e 1000g di farina presa dal totale. Mescolare e coprire. Lasciare a riposo per circa 20 minuti; deve gonfiarsi. Unire l’uovo, il latte, la farina e i fiocchi di patate e impastare. Unire il sale e quando l’impasto sarà omogeneo unire poco per volta l’olio. Aggiungere il pepe nella quantità desiderata e continuare ad impastare. L’impasto sarà morbido. Aggiungere i salumi a dadini e il formaggio a cubetti. Mescolare bene e delicatamente. Oleare una teglia dal bordo alto o una teglia per ciambella.In questo ultimo caso praticare un foro al centro dell’impasto e trasferirlo in teglia. Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio per circa 3 ore in forno spento con luce accesa (specie d’inverno). Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

Ottimo da preparare il giorno prima perchè il riposo fa insaporire il rusticone

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