Rotolo soffice con nutella

Eccolo qui il rotolo alla nutella, semplice, soffice, senza fronzoli è un dolce tanto amato dai più piccoli e non solo perchè quando mio figlio invita gli amici è sempre dibattuto tra il salame turco o il rotolo alla nutella poi io per praticità e velocità ripiego su questo veramente semplice da preparare e che è possibile farcire con nutella , ma anche con crema o marmellata .

La pasta biscotto è semplice da realizzare a patto che la montata di albumi sia veramente tale, che non si sbagli la misura della teglia per non ritrovarsi con una sottiletta o un pan di spagna…in ricetta vi ho scritto della combinazione perfetta secondo me, del resto la fetta dice tutto quindi accendete la planetaria per preparare questa golosità semplice, che piace a tutti e mette tutti d’accordo.

Vi lascio la mia ricetta 

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Rotolo soffice alla nutella
Un grande classico, ma piace sempre e se vuoi fare felici i figli , se vuoi diventare la mamma perfetta agli occhi degli amici, basta preparare questo soffice rotolo alla nutella e la felicità e l'entusiasmo sono assicurati, peccato anche che sparisca alla velocità delle luce , ma questo rotolo è velocissimo da fare ed in men che non si dica è di nuovo pronto per essere farcito.
Tempo di preparazione 18 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
teglia da 40 x 45
Ingredienti
Ingredienti rotolo
  • 5 di tuorli
  • 5 di albumi
  • 150 g di zucchero a velo
  • 65 g di farina 00
  • 65 g di fecola
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcitura
  • q.b. di nutella
Tempo di preparazione 18 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
teglia da 40 x 45
Ingredienti
Ingredienti rotolo
  • 5 di tuorli
  • 5 di albumi
  • 150 g di zucchero a velo
  • 65 g di farina 00
  • 65 g di fecola
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcitura
  • q.b. di nutella
Istruzioni
  1. Prima di cominciare la preparazione del rotolo accendendere il forno a 200° e portare a temperatura. Dividere le uova separando gli albumi dai tuorli e montare i tuorli con lo zucchero velo fino ad ottenere una montata gonfia e soffice
  2. Montare gli albumi per 15 minuti con la frusta . Aggiungere alla montata di tuorli e zucchero le farine setacciate con vaniglia e lievito e qualche cucchiata di albumi montati a neve, incorporare con una spatola larga delicatamente per non far smontare il composto.
  3. tendere un foglio di carta forno in teglia , io uso quella in dotazione al forno da 40 x 45 dal contorno interno , versare la montata e livellare, infornare immediatamente in forno preriscaldato a 180° statico per circa 10 minuti, deve essere chiaro, ma dorato ed asciutto. Sfornando il dolce trasferire ribaltando su un altro foglio di ugual misura inumidito e ben strizzato ed arrotolare senza stringere troppo.
  4. Dopo qualche minuto srotolare e farcire con nutella , attendere circa 60 minuti che rassodi leggermente poi affettare e guarnire con zucchero a velo

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