Eccolo qui il rotolo alla nutella, semplice, soffice, senza fronzoli è un dolce tanto amato dai più piccoli e non solo perchè quando mio figlio invita gli amici è sempre dibattuto tra il salame turco o il rotolo alla nutella poi io per praticità e velocità ripiego su questo veramente semplice da preparare e che è possibile farcire con nutella , ma anche con crema o marmellata .
La pasta biscotto è semplice da realizzare a patto che la montata di albumi sia veramente tale, che non si sbagli la misura della teglia per non ritrovarsi con una sottiletta o un pan di spagna…in ricetta vi ho scritto della combinazione perfetta secondo me, del resto la fetta dice tutto quindi accendete la planetaria per preparare questa golosità semplice, che piace a tutti e mette tutti d’accordo.
Vi lascio la mia ricetta
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Rotolo soffice alla nutella
Un grande classico, ma piace sempre e se vuoi fare felici i figli , se vuoi diventare la mamma perfetta agli occhi degli amici, basta preparare questo soffice rotolo alla nutella e la felicità e l'entusiasmo sono assicurati, peccato anche che sparisca alla velocità delle luce , ma questo rotolo è velocissimo da fare ed in men che non si dica è di nuovo pronto per essere farcito.
Tempo di preparazione
18minuti
Tempo di cottura
10minuti
Tempo Passivo
10minuti
Porzioni
teglia da 40 x 45
Ingredienti
Ingredienti rotolo
5di tuorli
5di albumi
150gdi zucchero a velo
65gdi farina 00
65gdi fecola
1cucchiainodi lievito per dolci
1pizzico di sale
1cucchiainodi estratto di vaniglia
Farcitura
q.b.di nutella
Tempo di preparazione
18minuti
Tempo di cottura
10minuti
Tempo Passivo
10minuti
Porzioni
teglia da 40 x 45
Ingredienti
Ingredienti rotolo
5di tuorli
5di albumi
150gdi zucchero a velo
65gdi farina 00
65gdi fecola
1cucchiainodi lievito per dolci
1pizzico di sale
1cucchiainodi estratto di vaniglia
Farcitura
q.b.di nutella
Istruzioni
Prima di cominciare la preparazione del rotolo accendendere il forno a 200° e portare a temperatura. Dividere le uova separando gli albumi dai tuorli e montare i tuorli con lo zucchero velo fino ad ottenere una montata gonfia e soffice
Montare gli albumi per 15 minuti con la frusta . Aggiungere alla montata di tuorli e zucchero le farine setacciate con vaniglia e lievito e qualche cucchiata di albumi montati a neve, incorporare con una spatola larga delicatamente per non far smontare il composto.
tendere un foglio di carta forno in teglia , io uso quella in dotazione al forno da 40 x 45 dal contorno interno , versare la montata e livellare, infornare immediatamente in forno preriscaldato a 180° statico per circa 10 minuti, deve essere chiaro, ma dorato ed asciutto. Sfornando il dolce trasferire ribaltando su un altro foglio di ugual misura inumidito e ben strizzato ed arrotolare senza stringere troppo.
Dopo qualche minuto srotolare e farcire con nutella , attendere circa 60 minuti che rassodi leggermente poi affettare e guarnire con zucchero a velo
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