Realizzare un rotolo dolce non mai stato così semplice.
Con la mia ricetta potrete realizzare dei rotoli farciti con crema, panna, nutella, marmellata e tutto ciò che più vi piace in poco tempo e con la sicurezza di poter ottenere una pasta biscotto morbida, soffice ed elastica Una merenda veloce, un dopo cena, un pomeriggio tra amiche con una fetta sarà subito allegria e festa.
Questo stesso rotolo l’ho usato a Natale per preparare il tipico Buche de Noel , il trinchetto di Natale ed ancora lo ricordano, ma questa volta la versione è allegra e fresca con chantilly e fragole per festeggiare una bella notizia.Un dolce porta un sorriso, un’aspettativa, un dolce è qualcosa che ti “conforta” e sostiene ed ogni occasione è buona, e se non avete molto tempo è questo il dolce perfetto!
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Il rotolo dolce ,la ricetta perfetta
La ricetta per un rotolo perfetto, alto,soffice ed elastico da farcire come più vi piace.I soliti ingredienti, ma nella combinazione perfetta per una sicura riuscita.
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
6minuti
Porzioni
8porzioni
Ingredienti
5tuorlidi uova
5albumidi uova
15gdi miele
150gdi zucchero
120gdi farina
1pizzico di sale
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
6minuti
Porzioni
8porzioni
Ingredienti
5tuorlidi uova
5albumidi uova
15gdi miele
150gdi zucchero
120gdi farina
1pizzico di sale
Istruzioni
Prima di cominciare la preparazione del rotolo accendendere il forno a 200° e portare a temperatura
Dividere le uova separando gli albumi dai tuorli e montare a neve gli albumi almeno 12 minuti alla massima velocità,inserendo in tre volte lo zucchero come fosse una meringa in modo che la montata sia aerata e soffice
Montare leggermente le uova con il miele ed il sale ed aggiungerle agli albumi montati a neve non appena la montata sarà pronta
unire la farina setacciata mescolando con una frusta per non fare smontare il composto
Foderare una leccarda da forno con la carta forno e versare il composto livellando. Cuocere in forno statico a 200° per 6 -7 minuti sfornare appena il dolce sarà dorato
Poggiare velocemente sul rotolo steso ancora in teglia un canovavccio umido, rivoltare in modo che il canovaccio sia sotto, sollevare delicatamente la carta forno e poggiare sopra della pellicola trasparente arrotolare delicatamente dal lato più lungo.
Srotolare e farcire poi avvolgere in pellicola un paio di ore, decorare e servire
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