Rotolo dolce, la ricetta perfetta

Realizzare un rotolo dolce non mai stato così semplice.

Con la mia ricetta potrete realizzare dei rotoli farciti con crema, panna, nutella, marmellata e tutto ciò che più vi piace in poco tempo e con la sicurezza di poter ottenere una pasta biscotto morbida, soffice ed elastica Una merenda veloce, un dopo cena, un pomeriggio tra amiche  con una  fetta sarà subito allegria e festa.

Questo  stesso rotolo l’ho usato a Natale per preparare il tipico Buche de Noel , il trinchetto di Natale ed ancora lo ricordano, ma questa volta la versione è allegra e fresca con chantilly e fragole per festeggiare una bella notizia.Un dolce porta un sorriso, un’aspettativa, un dolce è qualcosa che ti “conforta” e sostiene ed ogni occasione è buona, e se non avete molto tempo  è questo il dolce perfetto!

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Il rotolo dolce ,la ricetta perfetta
La ricetta per un rotolo perfetto, alto,soffice ed elastico da farcire come più vi piace.I soliti ingredienti, ma nella combinazione perfetta per una sicura riuscita.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 5 tuorli di uova
  • 5 albumi di uova
  • 15 g di miele
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 5 tuorli di uova
  • 5 albumi di uova
  • 15 g di miele
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Prima di cominciare la preparazione del rotolo accendendere il forno a 200° e portare a temperatura
  2. Dividere le uova separando gli albumi dai tuorli e montare a neve gli albumi almeno 12 minuti alla massima velocità,inserendo in tre volte lo zucchero come fosse una meringa in modo che la montata sia aerata e soffice
  3. Montare leggermente le uova con il miele ed il sale ed aggiungerle agli albumi montati a neve non appena la montata sarà pronta
  4. unire la farina setacciata mescolando con una frusta per non fare smontare il composto
  5. Foderare una leccarda da forno con la carta forno e versare il composto livellando. Cuocere in forno statico a 200° per 6 -7 minuti sfornare appena il dolce sarà dorato
  6. Poggiare velocemente sul rotolo steso ancora in teglia un canovavccio umido, rivoltare in modo che il canovaccio sia sotto, sollevare delicatamente la carta forno e poggiare sopra della pellicola trasparente arrotolare delicatamente dal lato più lungo.
  7. Srotolare e farcire poi avvolgere in pellicola un paio di ore, decorare e servire

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