Rotolo dolce con marmellata di arance di Delia Ciriello

Ecco il dolce vincitore del contest “Chi ha rubato la marmellata” organizzato da uno dei più grande gruppi di cucina del web “Quelli che…non solo dolci” che ha come Amministratore Maria Antonella Calopresti .Un rotolo morbido, soffice che avvolge la nostra marmellata di arance di Ribera D.O.P. eccellenza del territorio, con una golosa ganache al cioccolato, elementi che rendono il dolce irresistibile oltre ad essere bellissimo, ragion per cui ha vinto il primo premio con largo consenso.

La proposta di Agrisicilia al gruppo è stata quella di realizzare un dolce con la marmellata , tanti partecipanti, l’imbarazzo della scelta per le belle presentazioni e la cura con la quale sono state realizzate le preparazioni , il voto popolare degli appartenenti al gruppo e poi i vincitori.

Oggi abbiamo il piacere di presentare il dolce vincitore, realizzato con la nostra marmellata di cui è stata omaggiata Delia Ciriello, che con le sue preparazioni delizia tutti anche nel suo gruppo “In cucina con Delia” .

Ringraziamo Delia Ciriello, ringraziamo Maria Antonella Calopresti che ci ha dato la possibilità di interagire con il nostro pubblico ed i nostri consumatori ed invitiamo tutti a visitare il nostro sito per conoscere la produzione, le specialità, le eccellenze territoriali ed anche tutti i marchi di distribuzione presso i quali siamo presenti https://agrisicilia.eu

Inoltre sul sito tante curiosità sulla marmellata, tante news e il collegamento al “ricettario” di Dolcimerendeedintorni con tante ricette per le vostre preparazioni che vedono come protagonista la nostra marmellata e le nostre confetture.

Intanto vi lasciamo la ricetta vincitrice ed ancora complimenti a Delia.

Ricordate di targarci sulle vostre foto social e le vostre colazioni, automaticamente sarete inseriti con report nella nostra galleria anche nel sito.

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Rotolo dolce con marmellata di arance Di Delia Ciriello
Ecco il dolce vincitore del contest "Chi ha rubato la marmellata" organizzato da uno dei più grande gruoppi di cucina del web "quelli che...non solo dolci" che ha come Amministratore Maria Antonella Calopresti .Un rotolo morbido, soffice che avvolge la nostra marmellata di arance con una golosa glassa al cioccolato, elementi che rendono il dolce irresistibile oltre ad essere bellissimo, ragion per cui ha vinto il primo premio.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
Ingredienti rotolo
  • 50 g di fecola
  • 50 g di farina
  • 4 di uova grandi
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. zeste d'arancia
Farcia
  • q.b. di marmellata di arance Agrisicilia
Copertura ganache
  • 200 g di panna fresca per dolci
  • 200 g di cioccolato fondente tagliuzzato
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
Ingredienti rotolo
  • 50 g di fecola
  • 50 g di farina
  • 4 di uova grandi
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. zeste d'arancia
Farcia
  • q.b. di marmellata di arance Agrisicilia
Copertura ganache
  • 200 g di panna fresca per dolci
  • 200 g di cioccolato fondente tagliuzzato
Istruzioni
Procedimento rotolo
  1. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale. Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme.
  2. Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170 °C per 15 minuti circa fino a doratura. Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolatela nel telo
Preparazione ganache
  1. Tritate il cioccolato in pezzi. Fate scaldare la panna in una pentola e portate a lieve ebollizione. Spegnete la fiamma ed incorporate il cioccolato tritato, mescolate bene con una frusta a mano fino al completo scioglimento ottenendo un composto liscio e lucido. Trasferite in una terrina e lasciate rapprendere la ganache a temperatura ambiente fino a quando diventa cremosa e soda
Montaggio
  1. Stendere sulla superficie del rotolo lasciando 2 cm di bordo la marmellata di arance, arrotolare e spalmare sopra il rotolo la ganache al cioccolato fondente, decorare con fettine di arance fresche o candite

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