Rotolo di riso al forno

Rotolo di riso al forno

By 24 Maggio 2016

Il  riso al forno della tradizione siciliana solo esteticamente rivisitato;

possiamo cambiare la forma ,ma mai la sostanza!!

Sono classica nei piatti della tradizione proprio perchè sono tradizionali non voglio che mi si stravolgano,amo il polpettone,la lasagna,il ragù,le polpette,le tagliatelle,i cannoli ,la cassata perchè devono diventare cose diverse?...se a me viene l'acquolina solo a pensarci è perchè sono loro ,sono delle certezze nella mia formazione culinaria ed io tradizionalista fino nel midollo ho dato a questo riso al forno solo un'aggiustatina perchè servendolo  in tavola anzichè il solito quadrato, sia più gradevole da impiattare,ma poi gli ingredienti tradizionali sono tutti qui e ve li elenco nella ricetta

Ingredients

Instructions

-Preparare la salsa  mettendo in padella aglio,olio  ,passata e basilico a fine cottura un cucchiaino di zucchero

-Friggere la melanzana tagliata a fette poi messe a scolare per perdere l'eccesso di olio.

-Preparare la besciamella: in un tegame inserire il burro e la farina facendo leggermente tostare girando continuamente,aggiungere il latte a filo mescolando e cuocere fino a che addensa,regolate di sale.

-rassodare  tre uova

Lessare il riso e scolarlo leggermente al dente.

Pronto il riso e ben scolato mettiamo un paio di mestoli di salsa ,deve essere ben rosato,a  ,non deve essere eccessiva ,mettiamo la besciamella ed il parmigiano e rigiriamo bene ,facciamo leggermente intiepidire e versiamo il riso così condito su un foglio grande di carta forno ben unto .Stendiamo il riso creando un rettangolo con uno spessore di circa 1cm e 1/2.Disporre sul riso le fette di melanzane fritte,il formaggio,prosciutto e le uova sode a pezzetti .Arrotolare dal lato lungo aiutandoci con la carta forno.Compattiamo bene il riso aiutandoci con le mani ,spennelliamo con albume e spolveriamo con abbondante pangrattato facendolo aderire bene . Trasferiamo ora il rotolo in teglia e versiamo un pò di salsa sopra ed inforniamo a 180 per circa 40 minuti .Servire tiepido se tagliamo le fette caldo si sbricioleranno,conviene quindi servirlo tiepido e con accanto un cucchiaio generoso di salsa bollente ,guarnire con foglioline di basilico.

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