Pizzette, di vera rosticceria siciliana

Pizzette da buffet

By 26 Novembre 2014

Pizzette da buffet, pizzette per la merenda a scuola, pizzette da colazione, pizzette per quando viene fame , pizzette da congelare per tutte le evenienze.

Questo è un impasto multitasking poiché ci si può fare veramente di tutto dal dolce al salato ,preparazioni da forno e da friggere, bastano lievissime modifiche ed il gioco è fatto dal blog di Cristinaecucinando la pasta da rosticceria siciliana

 

Ingredients

Instructions

  • Iniziare con un lievitino mischiando 250g delle farine mescolate e setacciate ,con250 cc di latte ed lievito di birra e far lievitare  per circa  60'
  • Cominciare l'impasto inserendo prima tanta farina quanta ne basta a rendere l'impasto più consistente e continuare inserendo acqua quanto basta.
  • zucchero e farina in 3 volte, incordando ad ogni inserimento. Con l'ultimo zucchero inserire il sale. Alla fine inserire lo strutto e dopo il cucchiaio di olio d'oliva che lo rende più umido e colloso alla chiusura
  • Lavorare  in modalità impasto  per almeno 10 minuti ribaltando con la spatola di tanto in tanto.
  • A fine impasto far  lievitare in una ciotola ben sigillata per un paio d'ore a 26° circa, in inverno in forno con lucina accesa.
  • Trascorse le due ore circa poggiare l'impasto  sulla spianatoia dove porzioneremo, con bilancia alla mano, in egual misura tante palline che arrotonderemo ponendo in teglia su carta forno.
  • Sigilliare o con pellicola senza però che questa si appiccichi alle palline per circa 30 minuti.
  • Senza spostare le palline ben distanziate  distanziate ,appiattire  con il palmo della mano tutte e  lasciare ancora con pellicola  per circa 20 minuti.
  • Ripetere l'operazione, spennellare  con tuorlo e latte in egual misura o con un albume sbattuto e inserire  al centro una cucchiaiata di salsa e origano o basilico se piace.
  • Infornare  a 180° forno caldo per circa 15 minuti quando saranno quasi i prontemettere sopra un pezzetto di formaggio e infornare ancora  per pochi minuti.
  • Con questo impasto si possino  prepara  pizzette, cartocciate, danubio salato, torta di rose, bombe al forno e fritte e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.
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