Riso alla cantonese

Un piatto dal sapore orientale ,ottimo accompagnamento per il pollo al curryhttps://www.dolcimerendeedintorni.it/wordpress/pollo-al-curry-con-riso-basmati/si può servire come "contorno"a tanti secondi prendendo in prestito l'usanza orientale di usare questa preparazione proprio come il nostro pane,quindi accompagnamento a tanti secondi piatti con sughetti dove intingere il riso.Una preparazione molto semplice e gustosa...pochi ingredienti,poco impegno per un riso veramente gustoso
Ingredients
- Riso basmati - 350 g
- prosciutto cotto a dadini - 150 g
- piselli - 150 g
- Uova intere - 2
- olio - 10 g
- cipolla grattugiata - 1/2
- olio evo - 20 g
Instructions
Lessare il riso basmati seguendo le indicazioni riportate in confezione.Lessare i piselli in acqua leggermente salata.
In una ciotolina battere le 2 uova,far scaldare 10 g di olio in un padellino e versare le uova strapazzandole.
Tritare mezza cipolla in una larga padella con 20 g di olio e versare il riso ben scolato con lil prosciutto,i piselli,le uova e far saltare per qualche minuto.Il piatto e pronto !