Trofie gratinate con salsiccia e funghi

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Trofie gratinate con salsiccia e funghi
Un appetitosissimo primo piatto con le trofie, pasta fresca, con salsiccia e funghi condite con besciamella home made , granella di pistacchio e parmigiano sono un piatto ricco, veloce e comodo da preparare e che piace proprio a tutti e che possono preparare tutti per l'estrema semplicità.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 9 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
Ingredienti
  • 500 g di pasta fresca
  • 300 g di salsiccia
  • 300 g di funghi surgelati
  • 1 di cipollina fresca
  • 50 g di granella di pistacchio
  • 50 g di parmigiano
  • 500 g di besciamella
  • 30 g di pangrattato
  • q,b, di olio EVO
Ingredienti besciamella
  • 500 g di latte intero
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • q.b. di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 9 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
Ingredienti
  • 500 g di pasta fresca
  • 300 g di salsiccia
  • 300 g di funghi surgelati
  • 1 di cipollina fresca
  • 50 g di granella di pistacchio
  • 50 g di parmigiano
  • 500 g di besciamella
  • 30 g di pangrattato
  • q,b, di olio EVO
Ingredienti besciamella
  • 500 g di latte intero
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • q.b. di sale
Istruzioni
Preparazione besciamella con bimby
  1. inserire gli ingredienti nel boccale e far cuocere per 10 minuti vel 4
Preparazione besciamella
  1. In un pentolino sciogliere il burro, inserire la farina e farla leggermente tostare, aggiungere dapprima 50 g di latte per sciogliere i grumi di farina, quando sarà formata una cremina aggiungere pian piano sempre mescolando il rimanente latte e far cuocere ed addensare.
Preparazione condimento
  1. Inserire in padella una cipollina fresca tagliata a rondelle e far leggermente rosolare con olio evo, aggiungere la salsiccia privata del budello e sbriciolata e far leggermente cuocere, aggiunger i funghi ancora surgelati e cuocere , quando si sarà esaurita l'acqua dei funghi sfumare con un goccio divino rosso.
  2. Scodellare la pasta e saltare in padella con il condimento , aggiungere la besciamella ed il parmigiano mescolando ed amalgamando il tutto versando poi in teglia.Cospargere con granella di pistacchi e del pane grattugiato , condire con dei fiocchetti di burro e cuocere e gratinare in forno a 180° per circa trenta minuti.

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