Torta quattro quarti, la torta per tutte le occasioni
La quattro quarti è una storia antica,le sue origini risalgono al 1700 in bretagna , io la ricordo da sempre al naturale, vestita a festa, farcita, base per torte in pasta di zucchero…è una torta semplice, facile da ricordare, perchè gli ingredienti hanno la stessa grammatura e facile da preparare .
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
  • 200g di burro
  • 200g di farina
  • 200g di uova intere
  • 200g di zucchero
  • 1/2 di limone solo zeste
  • 1cucchiaino cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2bustina di lievito per dolci
Istruzioni
  1. Cominciare la preparazione sciogliendo il burro e far raffreddare, grattugiare la buccia del limone, solo la parte più esterna.
  2. Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 8 minuti fino ad avere una montata molto gonfia e soffice, aggiungere il burro aromatizzato , montare ed amalgamare , aggiungere la farina con il lievito e la vaniglia e montare .
Con bimby
  1. inserire nel boccale il burro molto morbido e montarlo con le lame 30 sec vel 4 Aggiungere le uova e lo zucchero e montare per 60 sec vel 5 Aggiungere la farina con il lievito e gli aromi e montare per 2 minuti vel 5
  2. Cuocere a 180° forno statico a temperatura per circa 35minuti prova stecchino
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