Torta di rose soffice con marmellata di arancia e pistacchio

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Torta di rose soffice con marmellata di arancia e pistacchio
Una sofficissima torta di rose avvolge una golosissima marmellata di arance di Ribera D.O.P. @Agrisicilia e si arricchisce di granella di pistacchio per un incontro quasi sensuale di sapori e sensazioni .L'impasto di una morbidezza incredibile è del maestro Antonio Chiera ed io dalla sua ricetta di "brioscia con tuppo"folgorata dalla bontà mi sbizzarrisco in nuove creazioni .
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
teglia da 26 cm
Ingredienti
Ingredienti Torta di rose
  • 500 g di farina w 350
  • 75 g di zucchero
  • 10 g di miele
  • 75 g di burro
  • 7 g di malto
  • 75 g di uova intere
  • 10 g di sale
  • 240 g di latte
  • 15 g di lievito di birra
  • 20 g di pasta d'arance
  • 10 g di pasta di vaniglia
Farcia
  • 250 g di marmellata di arance Agrisicilia
  • 100 g di granella di pistaccjìhi
Finitura
  • 15 g di tuorlo
  • 15 g di latte
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
teglia da 26 cm
Ingredienti
Ingredienti Torta di rose
  • 500 g di farina w 350
  • 75 g di zucchero
  • 10 g di miele
  • 75 g di burro
  • 7 g di malto
  • 75 g di uova intere
  • 10 g di sale
  • 240 g di latte
  • 15 g di lievito di birra
  • 20 g di pasta d'arance
  • 10 g di pasta di vaniglia
Farcia
  • 250 g di marmellata di arance Agrisicilia
  • 100 g di granella di pistaccjìhi
Finitura
  • 15 g di tuorlo
  • 15 g di latte
Istruzioni
  1. Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria ad eccezione del burro e degli aromi ed impastare con la foglia fino a raggiungere una perfetta incordatura.
  2. Aggiungere il burro leggermente morbido a pezzetti e gli aromi ed impastare fino ad ottenere un impasto lucido, elastico e che tendendo farà il velo.
  3. Raccogliere l'impasto poggiare in un recipiente graduato ed a questo punto o lasciare maturare in frigo per la notte o aspettare il raddioppio a 26 ° per circa due ore prima di formare.
  4. dividere in due l'impasto e stendere allargando l'impasto a formare un rettangolo , non ci sarà neanche bisogno del matterello. Dopo aver formato il rettangolo stendere la marmellata e distribuire la granella di pistacchio.
  5. Arrotolare dal lato lungo e dopo aver formato un cilindro pizzicare la chiusura e tagliare a 4 cm. Pizzicare la base dei pezzetti e disporre in teglia su carta forno, coprire con pellicola e far lievitare ci vorranno circa 60 minuti.
  6. Spennellare con pari peso di ruolo e latte ed infornare a 180° statico per 35 minuti.

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