Una classica torta di mele, ingredienti semplici , esecuzione facile, ricordi di tanti anni fa, profumo pazzesco , emozioni che tornano con la torta di mele di sempre.
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni
teglia da 24
Ingredienti
220gdi farina 00
30gdi frumina
3di uova intere
180gdi zucchero
125gdi yogurt bianco o alla vaniglia
50gdi latte
70gdi burro fuso
1/2di limonesolo zeste da grattugiare nell'impasto
1bustina di lievito per dolci
qb.di zucchero di canna
1buccia di limonesolo succo
5 di meletagliate a fettine
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni
teglia da 24
Ingredienti
220gdi farina 00
30gdi frumina
3di uova intere
180gdi zucchero
125gdi yogurt bianco o alla vaniglia
50gdi latte
70gdi burro fuso
1/2di limonesolo zeste da grattugiare nell'impasto
1bustina di lievito per dolci
qb.di zucchero di canna
1buccia di limonesolo succo
5 di meletagliate a fettine
Istruzioni
Procedimento
Sbucciare ed affettare le mele prive del torsolo ed irrorare con il succo di un limone e 2 cucchiai da cucina di zucchero di canna
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.Unire il burro fuso e freddo ,lo yogurt ,sempre lavorando con le fruste ed aggiungere le farine setacciate le farine con il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia da 24.cm versare il composto e disporre a raggiera le fettine di mele precedentemente irrorate con il succo di mezzo limone ,strette strette, spolverare con i 2 rimanenti cucchiai di zucchero di canna ed infornare a 180°C forno statico per circa 40 minuti prova stecchino.Sfornare fredda!
Procedimento con il bimby
nel boccale con la farfalla le uova con lo zucchero 3 minuti vel 4 .
Unire burro fuso e yogurt 30 sec.vel 3 ,unire dal foro le farine setacciate con il lievito e la vaniglia sempre con la farfalla in movimento 2 min.vel.3
Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm e versare il composto, disporre le mele a raggiera ed infornare a 180° forno statico per circa 40 minuti prova stecchino
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