Torta di mele vintage

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Torta di mele vintage
Una classica torta di mele, ingredienti semplici , esecuzione facile, ricordi di tanti anni fa, profumo pazzesco , emozioni che tornano con la torta di mele di sempre.
Torta di mele
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
teglia da 24
Ingredienti
  • 220 g di farina 00
  • 30 g di frumina
  • 3 di uova intere
  • 180 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 50 g di latte
  • 70 g di burro fuso
  • 1/2 di limone solo zeste da grattugiare nell'impasto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qb. di zucchero di canna
  • 1 buccia di limone solo succo
  • 5 di mele tagliate a fettine
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
teglia da 24
Ingredienti
  • 220 g di farina 00
  • 30 g di frumina
  • 3 di uova intere
  • 180 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 50 g di latte
  • 70 g di burro fuso
  • 1/2 di limone solo zeste da grattugiare nell'impasto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qb. di zucchero di canna
  • 1 buccia di limone solo succo
  • 5 di mele tagliate a fettine
Torta di mele
Istruzioni
Procedimento
  1. Sbucciare ed affettare le mele prive del torsolo ed irrorare con il succo di un limone e 2 cucchiai da cucina di zucchero di canna
  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.Unire il burro fuso e freddo ,lo yogurt ,sempre lavorando con le fruste ed aggiungere le farine setacciate le farine con il lievito.
  3. Imburrare ed infarinare una teglia da 24.cm versare il composto e disporre a raggiera le fettine di mele precedentemente irrorate con il succo di mezzo limone ,strette strette, spolverare con i 2 rimanenti cucchiai di zucchero di canna ed infornare a 180°C forno statico per circa 40 minuti prova stecchino.Sfornare fredda!
Procedimento con il bimby
  1. nel boccale con la farfalla le uova con lo zucchero 3 minuti vel 4 . Unire burro fuso e yogurt 30 sec.vel 3 ,unire dal foro le farine setacciate con il lievito e la vaniglia sempre con la farfalla in movimento 2 min.vel.3
  2. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm e versare il composto, disporre le mele a raggiera ed infornare a 180° forno statico per circa 40 minuti prova stecchino
  3. Sformare la torta dalla teglia ben fredda .

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