Quante volte capita che restino aperti i pacchi dei biscotti che diventano molli o per un biscotto si apra un pacco che poi non vuole più nessuno? o peggio ancora non piacciono? basta sprechi e diamo nuova vita a questi avanzi di biscotti con una torta camuffata e golosissima da preparare con bimby in pochissimi minuti.

Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
teglia da 24
|
Ingredienti
Ingredienti
- 340 g di biscotti secchi da polverizzare
- 70 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao
- 2 di uova intere
- 50 g di zucchero di canna
- 100 g di olio di semi
- 130 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 g di mascarpone se lo avete dona maggiore morbidezza
Farcitura
- 250 g di panna fresca per dolci
- 40 g di zucchero a velo
Glassa
- 15 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua bollente
- 1 cucchiaino di cacao amaro
Ingredienti
Ingredienti
Farcitura
Glassa
|
![]() |
Istruzioni
Procedimento
- inserire i biscotti nel boccale del bimby e frullare per 30 sec vel 7 fino a turbo, si otterrà una polvere sottile ,ggiungere tutti gli ingredienti ed azionare a vel 6 .
- Imburrare ed infarinare la teglia versare il composto ed infornare a 180° per 40 minuti prova stecchino.
Farcitura
- in una ciotola fredda montare la panna con lo zucchero a velo
Glassa
- Fare sciogliere il burro, unire lo zucchero a velo ed il cacao, mescolando energicamente, aggiungere i due cucchi di acqua e continuare a mescolare fin ad ottenere una cremina densa.
Montaggio torta
- Tagliare la torta e farcire con panna montata , cospargere con la glassa, decorare a piacimento, io con delle meringhette e briciole di meringa e conservare in frigo