Torta al Nesquik con solo albumi
Una torta golosissima , tanto soffice e leggera per l’uso di soli albumi montati a neve che conferiscono una leggerezza particolare.Il cacao arricchisce la torta rendendola adatta ad ogni circostanza golosa.Ottima soluzione per riciclare gli albumi.
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 200g. di albumi
  • 150g di zucchero
  • 150g di farina 00
  • 50g di fecola di patate
  • 120g di olio di semi
  • 120g di acqua
  • 50g di Nesquik o cacao
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1pizzico di sale
  • q.b. di gocce o pepite di cioccolato
Istruzioni
  1. Accendere il forno ancora prima di cominciare la preparazione del dolce e portare a temperatura.Montare a neve ferma gli albumi in planetaria per quindici minuti con la frusta a filo.
  2. Setacciare le farine , il nesquik ed il lievito ,inserire parte delle polveri e parti dei liquidi emulsionati fino ad esaurimento con le fruste alla minima velocità e per il minor tempo possibile. L’impasto non deve sgonfiare del tutto.
  3. Ungere e spolverare di farina la teglia , versare il composto e cospargere sulla superficie le gocce surgelate e cuocere per trenta minuti a 200° forno statico , prova stecchino.
  4. Sformare il dolce ben freddo.
Print Friendly, PDF & Email