Una torta golosissima , tanto soffice e leggera per l'uso di soli albumi montati a neve che conferiscono una leggerezza particolare.Il cacao arricchisce la torta rendendola adatta ad ogni circostanza golosa.Ottima soluzione per riciclare gli albumi.
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni
teglia da 20 -22 cm
Ingredienti
200g.di albumi
150gdi zucchero
150gdi farina 00
50gdi fecola di patate
120gdi olio di semi
120gdi acqua
50gdi Nesquik o cacao
1bustina di lievito per dolci
1pizzicodi sale
q.b.di gocce o pepite di cioccolato
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni
teglia da 20 -22 cm
Ingredienti
200g.di albumi
150gdi zucchero
150gdi farina 00
50gdi fecola di patate
120gdi olio di semi
120gdi acqua
50gdi Nesquik o cacao
1bustina di lievito per dolci
1pizzicodi sale
q.b.di gocce o pepite di cioccolato
Istruzioni
Accendere il forno ancora prima di cominciare la preparazione del dolce e portare a temperatura.Montare a neve ferma gli albumi in planetaria per quindici minuti con la frusta a filo.
Setacciare le farine , il nesquik ed il lievito ,inserire parte delle polveri e parti dei liquidi emulsionati fino ad esaurimento con le fruste alla minima velocità e per il minor tempo possibile. L'impasto non deve sgonfiare del tutto.
Ungere e spolverare di farina la teglia , versare il composto e cospargere sulla superficie le gocce surgelate e cuocere per trenta minuti a 200° forno statico , prova stecchino.
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.