Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 60 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 1
- 30 g di farina di nocciole
- 90 g di zucchero di canna
- 90 g di panna per dolci
- 1 di uovo intero
- 7 g di ammoniaca per dolci
- 2 g di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
Finitura
- 70 g di granella di nocciole
- q.b. di albume
- q.b. di zucchero di canna
Ingredienti
Ingredienti
Finitura
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Istruzioni
Procedimento
- Se sprovvisti di farina e granella di nocciole basterà tostare leggermente le nocciolesenza pellicina e tritare finemente 30 g per l'impasto e grossolanamente circa 70 g per la finitura
- Disporre a fontana la farina Mettere al centro lo zucchero e l’uovo cominciare a mescolare con la punta delle dita ,inserire la panna dove avremo sciolto l’ammoniaca, impastare ed unire la vaniglia ,il sale.
Procedimento con bimby
- inserire le nocciole e tritare 5 sec. vel 4, prelevare 70 g e tritare più finemente i 30 g rimanenti per l'impasto.
- Inserire tutti gli ingredienti e impastare 2 minuti vel spiga .
Formatura
- Prelevare l'impasto, rifinire in spianatoia ,formare un panetto e lasciare in frigo per un paio di ore. Stendere tra due fogli di carta forno leggermente spolverata di farina e coppare , poggiare man mano in teglia e spennellare con albume , cosprfìgere con granella di nocciole e zucchero di canna ed infornare a 180° modalità ventilata pper renderli più croccanti per circa 12 minuti