Tarallucci alle nocciole

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Tarallucci alle nocciole
I buoni biscotti semplici ideali per la colazione e qualsiasi momento della giornata resi ancora più golosi dalla granella di nocciole in superficie che li rende particolarmente croccanti e golosi
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti
  • 250 g di farina tipo 1
  • 30 g di farina di nocciole
  • 90 g di zucchero di canna
  • 90 g di panna per dolci
  • 1 di uovo intero
  • 7 g di ammoniaca per dolci
  • 2 g di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
Finitura
  • 70 g di granella di nocciole
  • q.b. di albume
  • q.b. di zucchero di canna
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti
  • 250 g di farina tipo 1
  • 30 g di farina di nocciole
  • 90 g di zucchero di canna
  • 90 g di panna per dolci
  • 1 di uovo intero
  • 7 g di ammoniaca per dolci
  • 2 g di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
Finitura
  • 70 g di granella di nocciole
  • q.b. di albume
  • q.b. di zucchero di canna
Istruzioni
Procedimento
  1. Se sprovvisti di farina e granella di nocciole basterà tostare leggermente le nocciolesenza pellicina e tritare finemente 30 g per l'impasto e grossolanamente circa 70 g per la finitura
  2. Disporre a fontana la farina Mettere al centro lo zucchero e l’uovo cominciare a mescolare con la punta delle dita ,inserire la panna dove avremo sciolto l’ammoniaca, impastare ed unire la vaniglia ,il sale.
Procedimento con bimby
  1. inserire le nocciole e tritare 5 sec. vel 4, prelevare 70 g e tritare più finemente i 30 g rimanenti per l'impasto.
  2. Inserire tutti gli ingredienti e impastare 2 minuti vel spiga .
Formatura
  1. Prelevare l'impasto, rifinire in spianatoia ,formare un panetto e lasciare in frigo per un paio di ore. Stendere tra due fogli di carta forno leggermente spolverata di farina e coppare , poggiare man mano in teglia e spennellare con albume , cosprfìgere con granella di nocciole e zucchero di canna ed infornare a 180° modalità ventilata pper renderli più croccanti per circa 12 minuti

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