Stinco di prosciutto al forno con patate

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Stinco di prosciutto al forno con patate
Una ricetta molto semplice nella sua realizzazione e molto amata a casa mia per l'incredibile gusto e sapore. Lo stinco di prosciutto è più reperibile nel periodo natalizio anche se è ottimo da mangiare sempre quindi un peccato pensare allo stinco come cibo delle feste.Non semplice da reperire al macellaio è molto comune precotto e devo ammettere che è un'ottima soluzione, comoda e veloce, ma oggi vi spiegherò entrambe le modalità di cottura dello stinco con patate
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 600 g di stinco di prosciutto precotto o crudo
  • 1 kg di patate a pezzetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di aromi rosmarino, timo, pepe, coriandolo,
  • q.b. di olio EVO
  • q.b. di sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 600 g di stinco di prosciutto precotto o crudo
  • 1 kg di patate a pezzetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di aromi rosmarino, timo, pepe, coriandolo,
  • q.b. di olio EVO
  • q.b. di sale
Istruzioni
PREPARAZIONE Stinco precotto
  1. Pelate e tagliatore a cubetti grandi le patate ed aggiungere alle patate in teglia, olio, sale, rosmarino, timo ed infornare a 180° statico per circa 45 minuti.
  2. A 3/4 di cottura delle patate inserire lo stinco precotto , irrorare con il vino, rigirare lo stinco in modo che si insaporisca del tutto e continuare la cottura per 30 minuti.
  3. Servire lo stinco appena sfornato
PREPARAZIONE Stinco
  1. preparare un battuto di aromi , rosmarino, timo, salvia, pepe , sale, e cospargere lo stinco facendo aderire gli aromi.
  2. Preparare un foglio di carta alluminio e disporre al centro lo stinco richiudendo a cartoccio ed infornare circa 40 minuti a 180°. Nel contempo pelare e tagliare le patate condire con olio, sale e rosmarino ed infornare accanto allo stinco per circa 30 minuti.
  3. Dopo i 40 minuti di cottura dello stinco togliere il cartoccio ed inserire nelle patate, irrorare con 1/5 bicchiere di vino bianco e far cuocere ancora per 30 minuti sempre a 180° forno statico.
  4. Servire caldo

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