Un rotolo dolce con una base di soli albumi , una golosa farcia di ricotta setacciata con tante gocce di cioccolata, guarnita con cioccolato fondente e croccante cialda di cannoli ed arancia candita, insomma tanto gusto e golosità siciliane in una fetta che vi lascerà di stucco per bontà e consistenza.

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
teglia 26x 36
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Ingredienti
Ingredienti rotolo
- 210 g di albumi
- 150 g di zucchero
- 125 g di farina 00
- 1 cucchino di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Farcia e guarnizione
- 500 g ricotta ovina
- 150 g di zucchero
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- 150 g di cioccolata fondente
- 20 g di burro
- q.b. di arancia candita
- 3 cannoli da spezzettare sulla glassa
Ingredienti
Ingredienti rotolo
Farcia e guarnizione
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Istruzioni
- Inserire in planetaria gli albumi e montare per 15 minuti con la frusta inserendo in tre fasi lo zucchero.
- Inserire un pizzico sei sale, la vaniglia e la farina setacciata pian piano amalgamando con una spatola per non far smontare il composto
- Poggiare un foglio di carta forno in teglia, versare l'impasto, livellare ed infornare in forno a temperatura a 200°statico per circa 13 minuti- Bagnare un canovaccio da strizzare stretto stretto a e poggiare subito il rotolo sul canovaccio umido togliendo delicatamente la carta forno ,così rimarrà umido e maneggevole senza spezzarsi.
- La ricotta andrà scolata in un passino dalle maglie strette per almeno una notte poi setacciare, aggiungere lo zucchero e far riposare qualche ora così lo zucchero si scioglierà e non si avvertirà la granella al morso.Aggiungere infine le gocce di cioccolato e spalmare sul rotolo , richiudere avvolgere con pellicola almeno per un 'ora.
- Sciogliere il cioccolato con una noce di burro e versare sul rotolo in maniera uniforme, prima che sia asciutta poggiare la cialda dei cannoli a pezzi grandi e guarnire con filetti di arancia candita.
- Preparare qualche ora prima di servire e toglier dal frigo almeno 15 minuti prima di affettare.