
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 3 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore circa |
Porzioni |
15 raviole
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Ingredienti
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 250 g di latte fresco
- 140 g di acqua
- 70 g di zucchero
- 30 g di strutto
- 9 g di sale
- 1 bustina di lievito di birra con pasta madre Pan degli angeli o 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcia
- 700 g di ricotta ovina setacciata ed asciutta
- 150 g di zucchero
- q.b. di zucchero semolato per spolvero
Ingredienti
Ingredienti
Farcia
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Istruzioni
Preparazione
- Preparare un lievitino unendo in planetaria 250 g della farina , 250 cc di latte ed il lievito e far lievitare fino a che ci saranno in superficie delle bolle e sarà aumentato di volume. Ci vorranno circa 50 minuti
- Aggiungere tutta la farina restante , l'acqua e lo zucchero ed incordare con la foglia . Quando l'impasto sarà incordato e liscio inserire il sale ed il burro a fiocchetti , in ultimo la vaniglia ed incordare a formare un panetto lucido, sodo ed elastico.
- Raccogliere l'impasto, arrotondare in ciotola, coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio ci vorranno circa due ore a 26°
- Rinìbaltare l'impasto in spianatoia,,allargare con il matterello, non ci sarà bisogno di farina perchè l'impasto è morbido e cedevole e non appiccica. Coppare con un taglia pasta almeno di 12 cm, Porre al centro la ricotta chiudere e sigillare con i rebbi di una forchetta.
- Dopo aver formato tutte le raviole friggere in friggitrice a 180° o in una pentola alta con abbondante olio d'arachidi a 170° .Cercate di mantenere stabile la temperatura dell'olio con un termometro da cucina e cambiare l'olio se si sporca.
- Poggiare i dolci su carta assorbente ed ancora caldi rivoltarli snello zucchero semolato facendo ben aderire.
Farcia alla ricotta
- Far scolare la ricotta per parecchie ore , setacciare ed aggiungere lo zucchero mescolando bene,Questa preparazione andrà fartta qualche ora prima per consentire che lo zucchero si sciolga del tutto nella ricotta,