Pretzel a casa , buoni come gli originali

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Pretzel a casa, buoni come gli originali
Finalmente come in una birreria tedesca i pretzel a casa nostra buoni come gli originali! ricetta finalmente perfetta dopo vari tentativi.Dal colore ambrato, dal gusto dolce e salato, sono la tipicità di tanti paesi del nord ed accompagnano indistintamente il salato ed il dolce.Ottimi aperti e farciti con formaggio e salmone, favolosi con burro e marmellata a colazione.La ricetta e la cottura perfetta non faranno mai più rimpiangere la distanza.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
9 pretzel
Ingredienti
Ingredienti
  • 500 g di farina manitoba o 0
  • 250 g di acqua
  • 12 g di lievito compresso
  • 12 g di sale
  • 20 g di zucchero
  • 50 g di burro sciolto
  • 20 g di burro morbido
Cottura
  • 3 lt di acqua
  • 1 cucchiaio da cucina di sale
  • 3 cucchiai di bicarbonato
  • q.. di sale grosso
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
9 pretzel
Ingredienti
Ingredienti
  • 500 g di farina manitoba o 0
  • 250 g di acqua
  • 12 g di lievito compresso
  • 12 g di sale
  • 20 g di zucchero
  • 50 g di burro sciolto
  • 20 g di burro morbido
Cottura
  • 3 lt di acqua
  • 1 cucchiaio da cucina di sale
  • 3 cucchiai di bicarbonato
  • q.. di sale grosso
Istruzioni
  1. inserire nella ciotola della planetaria la farina , l'acqua,il lievito e lo zucchero ed impastare, si formeranno all'inizio grandi briciole, inserire a filo il burro sciolto intiepidito ed il sale ed impastare fino aformare un impasto sodo, aggiungere i 20 g di burro morbido rimanente e continuare l'impasto ribaltando .
  2. Appena l'impasto sarà morbido, liscio e ben lavorato concludere e far lievitare anche in ciotola al raddoppio.Ci vorranno circa 90 minuti, molto dipenderà dalla temperatura esterna.
  3. Ribaltare sulla spianatoia l'impasto dividere in nove parti di ugual peso e SENZA arrotondare stendere direttamente formando dei filoncini stretti e lunghi circa 50 cm.Se arrotondate, dando forza all'impasto diventerà subito tenace ed impossibile da stendere.
  4. Dopo aver creato i nove filoncini passate alla formatura come vedete in foto
  5. Prima di formare mettere a bollire tre lt. di acqua con sale e bicarbonato in modo da essere pronti per la prima cottura veloce. Nel contempo accendere il forno a 220° statico
  6. Dopo aver formato immergere nell'acqua che bolle i pretzel per circa 40 secondi girandoli da entrambi i lati.Tirarli su con delicatezza con una schiumaiola e poggiare su un telo pulito ed asciutto.
  7. Disporre i pretzel in teglia su carta forno e spemnnellare con un minimo di olio per far attaccare il sale grosso ed infornare per 20 minuti, non andare oltre perchè anneriranno.
  8. Buoni da servire caldi, da farcire con il salato come con il dolce, io li adoro con burro e marmellata a colazione!

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