Plumcake solo albumi antispreco
Di questi tempi è assolutamente indispensabile stare attenti ai consumi e ad evitare gli sprechi e nel contempo a non farci mancare nulla oltre la libertà. Con un occhi attento ad evitare gli sprechi questo plumcake nasce con l’intento di riciclare degli albumi, con l’intenzione di non usare burro e fare economia.Esperimento riuscitissimo!
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
35minuti circa
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
35minuti circa
Ingredienti
  • 120g di albumepoco più, poco meno
  • 150 g di acqua
  • 150g di zucchero
  • 150g di olio di semi
  • 300g di farina 00
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 20g di cacao amaro
  • 1pizzico di sale
Istruzioni
  1. Montare gli albumi a neve ben ferma per almeno 10 minuti inserendo man mano lo zucchero a pioggia durante la montata.
  2. In una ciotola unire, olio ed acqua emulsionando ed inserire la farina, il lievito ed il sale aggiungendo qualche cucchiata di albumi montati dapprima per alleggerire poi inserire in grandi porzioni con una spatola dal basso verso l’altro senza smontare il composto.
  3. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake 30X10 e versare 3/4 dell’impasto , nella restante parte aggiungere il cacao e mescolare bene e distribuire sopra la parte bianca facendo inserire la parte al cioccolato con la lama di un coltello.
  4. Distribuire sopra se le avete delle gocce di cioccolato , non è assolutamente indispensabile, ed infornare a 180° per circa 35 minuti forno statico prova stecchino.
  5. Togliere il dolce dallo stampo ben freddo altrimenti sbriciolerà!
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