Di questi tempi è assolutamente indispensabile stare attenti ai consumi e ad evitare gli sprechi e nel contempo a non farci mancare nulla oltre la libertà.
Con un occhi attento ad evitare gli sprechi questo plumcake nasce con l'intento di riciclare degli albumi, con l'intenzione di non usare burro e fare economia.Esperimento riuscitissimo!
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
35minuti circa
Porzioni
stampo 30 x 10
Ingredienti
120gdi albumepoco più, poco meno
150 gdi acqua
150gdi zucchero
150gdi olio di semi
300gdi farina 00
1bustina di lievito per dolci
1cucchiaino di estratto di vaniglia
20gdi cacao amaro
1pizzico di sale
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
35minuti circa
Porzioni
stampo 30 x 10
Ingredienti
120gdi albumepoco più, poco meno
150 gdi acqua
150gdi zucchero
150gdi olio di semi
300gdi farina 00
1bustina di lievito per dolci
1cucchiaino di estratto di vaniglia
20gdi cacao amaro
1pizzico di sale
Istruzioni
Montare gli albumi a neve ben ferma per almeno 10 minuti inserendo man mano lo zucchero a pioggia durante la montata.
In una ciotola unire, olio ed acqua emulsionando ed inserire la farina, il lievito ed il sale aggiungendo qualche cucchiata di albumi montati dapprima per alleggerire poi inserire in grandi porzioni con una spatola dal basso verso l'altro senza smontare il composto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake 30X10 e versare 3/4 dell'impasto , nella restante parte aggiungere il cacao e mescolare bene e distribuire sopra la parte bianca facendo inserire la parte al cioccolato con la lama di un coltello.
Distribuire sopra se le avete delle gocce di cioccolato , non è assolutamente indispensabile, ed infornare a 180° per circa 35 minuti forno statico prova stecchino.
Togliere il dolce dallo stampo ben freddo altrimenti sbriciolerà!
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