Plumcake solo albumi antispreco

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Plumcake solo albumi antispreco
Di questi tempi è assolutamente indispensabile stare attenti ai consumi e ad evitare gli sprechi e nel contempo a non farci mancare nulla oltre la libertà. Con un occhi attento ad evitare gli sprechi questo plumcake nasce con l'intento di riciclare degli albumi, con l'intenzione di non usare burro e fare economia.Esperimento riuscitissimo!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti circa
Porzioni
stampo 30 x 10
Ingredienti
  • 120 g di albume poco più, poco meno
  • 150 g di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di olio di semi
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti circa
Porzioni
stampo 30 x 10
Ingredienti
  • 120 g di albume poco più, poco meno
  • 150 g di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di olio di semi
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Montare gli albumi a neve ben ferma per almeno 10 minuti inserendo man mano lo zucchero a pioggia durante la montata.
  2. In una ciotola unire, olio ed acqua emulsionando ed inserire la farina, il lievito ed il sale aggiungendo qualche cucchiata di albumi montati dapprima per alleggerire poi inserire in grandi porzioni con una spatola dal basso verso l'altro senza smontare il composto.
  3. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake 30X10 e versare 3/4 dell'impasto , nella restante parte aggiungere il cacao e mescolare bene e distribuire sopra la parte bianca facendo inserire la parte al cioccolato con la lama di un coltello.
  4. Distribuire sopra se le avete delle gocce di cioccolato , non è assolutamente indispensabile, ed infornare a 180° per circa 35 minuti forno statico prova stecchino.
  5. Togliere il dolce dallo stampo ben freddo altrimenti sbriciolerà!

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