Plumcake soffice con succo di limone

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Plumcake soffice con succo di limone
I plumcake non stancano mai per quella loro natura soffice e delicata, per la consistenza che li rende ideali a merenda come da inzuppare nel latte per colazioni sane e genuine.All'intenso gusto di limone questo plumcake e profumato e laggero senza latte e senza burro ideale per chi ha intolleranza al lattosio.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
teglia da 25 cm
Ingredienti
  • 2 di uova intere
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 80 g di olio di semi
  • 80 g di acqua
  • 40 g di succo di limone filtrato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di burro sciolto per finitura
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
teglia da 25 cm
Ingredienti
  • 2 di uova intere
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 80 g di olio di semi
  • 80 g di acqua
  • 40 g di succo di limone filtrato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di burro sciolto per finitura
Istruzioni
  1. Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una montata chiara e soffice. Unire acqua, olio e limone emulsionando leggermente e con la frusta in movimento alla minima velocità aggiungere questi liquidi alle uova, poi aggiungere in due volte la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale
  2. Imburrare ed infarinare una teglia la plumcake da 25 cm e versare il composto. Scioglier il burro e con l'aiuto di un cucchiaino distribuire per lungo sull'impasto in modo che si apra e sviluppi bene, poi con un coltello affilato incidere sulla lunghezza per mezzo cm
  3. Cuocere in forno caldo per 25 minuti circa prova stecchino.

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