Plumcake allo yogurt del maestro Massari
Un plumcake d’autore, non uno qualsiasi.Morbido, umido, con un buon sapore di burro e di vaniglia , la ricetta è di Iginio Massari .Spesso sfoglio i suoi libri i suoi libri programmando mentalmente il da farsi , oggi po pochissimo tempo e quindi lo sguardo è caduto su una ricetta velocissima e di immediata esecuzione adatta proprio a tutti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
  • 300g di farina 00
  • 50g di fecola di patate
  • 200g di zucchero
  • 200g di burro
  • 300g di uova interecirca 5
  • 150g di yogurt banco o alla vanigliao greco
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1cucchiaino di estratto di vanigliao 1 bacca i semini
  • 4g di sale
Istruzioni
  1. Questo cake ha nella preparazione la caratteristica dell’omogeneizzazione, infatti non può essere realizzato in planetaria o con le fruste elettriche, ma necessariamente con il bimby o un potente e capiente mixer da cucina. Altra progatiìva di questo dolce è la temperatura degli ingredienti che devono essere tutti a 24°, detto ciò passiamo alla modalità.
  2. Inserire nel boccale con le lame tutti gli ingredienti ed azionare con bimby a 5 ed omogeneizzare tutto, arrivare anche a vel 6 per 3 minuti. Spatolare il fondo del boccale, azionare ancora il mixer per qualche secondo e l’impasto è pronto.
  3. Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake da 30 x 10 e versare il composto . Sciogliere una noce di burro e con la lama imburrato incidere il cake al centro in senso longitudinale per permettere una perfetta sbocciatura. Cuocere i primi 15 minuti in forno preriscaldato a 185° poi 30 minuti a 165°
  4. Togliere il dolce dallo stampo quando è freddo e guarnire con zucchero a velo. Il cake potrà essere anche congelato anche già a fettine .
Print Friendly, PDF & Email