Plumcake allo yogurt del maestro Massari

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Plumcake allo yogurt del maestro Massari
Un plumcake d'autore, non uno qualsiasi.Morbido, umido, con un buon sapore di burro e di vaniglia , la ricetta è di Iginio Massari .Spesso sfoglio i suoi libri i suoi libri programmando mentalmente il da farsi , oggi po pochissimo tempo e quindi lo sguardo è caduto su una ricetta velocissima e di immediata esecuzione adatta proprio a tutti
plumcake allo yogurt Massari
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
teglia da 30 x 10
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 300 g di uova intere circa 5
  • 150 g di yogurt banco o alla vaniglia o greco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bacca i semini
  • 4 g di sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
teglia da 30 x 10
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 300 g di uova intere circa 5
  • 150 g di yogurt banco o alla vaniglia o greco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bacca i semini
  • 4 g di sale
plumcake allo yogurt Massari
Istruzioni
  1. Questo cake ha nella preparazione la caratteristica dell'omogeneizzazione, infatti non può essere realizzato in planetaria o con le fruste elettriche, ma necessariamente con il bimby o un potente e capiente mixer da cucina. Altra progatiìva di questo dolce è la temperatura degli ingredienti che devono essere tutti a 24°, detto ciò passiamo alla modalità.
  2. Inserire nel boccale con le lame tutti gli ingredienti ed azionare con bimby a 5 ed omogeneizzare tutto, arrivare anche a vel 6 per 3 minuti. Spatolare il fondo del boccale, azionare ancora il mixer per qualche secondo e l'impasto è pronto.
  3. Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake da 30 x 10 e versare il composto . Sciogliere una noce di burro e con la lama imburrato incidere il cake al centro in senso longitudinale per permettere una perfetta sbocciatura. Cuocere i primi 15 minuti in forno preriscaldato a 185° poi 30 minuti a 165°
    plumcake allo yogurt Massari
  4. Togliere il dolce dallo stampo quando è freddo e guarnire con zucchero a velo. Il cake potrà essere anche congelato anche già a fettine .
    plumcake allo yogurt Massari
  5. plumcake allo yogurt Massari

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