Pizzettine facili e veloci

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Pizzettine facili e veloci
Pizzette facili e veloci Pizzette,ma non di rosticceria, facili e veloci da fare e cosa indispensabile buonissime, vanno proprio a ruba. Cosa c'è di meglio di una pizzetta a merenda, a mare, nei lunghi pomeriggi o sa servire in un buffet ?facil da fare e golose faranno la gioia di tutti tutti nessuno escluso. Fantastica scorta da conservare in congelatore per i desideri e le esigenze improvvise.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
15 pizzette
Ingredienti
  • 350 g di farina Manitoba proteine 12,50 /13
  • 150 g di semola
  • 10 g di lievito compresso
  • 10 g di sale
  • 375 g di acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio EVO
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
15 pizzette
Ingredienti
  • 350 g di farina Manitoba proteine 12,50 /13
  • 150 g di semola
  • 10 g di lievito compresso
  • 10 g di sale
  • 375 g di acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio EVO
Istruzioni
  1. Inserire le farine in ciotola con 200 g di acqua, il lievito ed il miele impastare grossolanamente ed attendere 20 minuti.Una sorta di piccola autolisi.
  2. Aggiungere la restante acqua ed il sale e portare l'impasto ad incordatura, aggiungere a filo l'olio evo ed impastare ancora brevemente ad una velocità sostenuta.Raccogliere l'impasto e poggiare in ciotola arrotondando con l'aiuto di un tarocco.Sigillare ed attendere il raddoppio ci vorranno circa 60 minuti.Potete anche diminuire il lievito e procedere ad una lievitazione più lenta.
  3. Potete anche diminuire drasticamente il lievito portare a 3 g e far maturare in frigo a 4° per la notte.L'imìndomani basterà far acclimatare l'impasto, eventualmente far lievitare e poi formare.
  4. Porzionare l'impasto a seconda delle vostre necessità io ho porzionato a 90 g .Formare delle palline arrotondando e poi schiacciare pigiando con i polpastrelli unti cercando di spingere verso fuori come a creare un incavo che accoglierà la salsa ed un piccolo cornicione.
  5. Fare lievitare per circa 30 minuti poi distribuire la salsa condotta con sale, olio ed origano a crudo ed i formare a 180° per circa venti minuti. Sfornare le piazzate chiare

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