Pizzette soffici
Pizzette soffici soffici, facili da preparare, ideali per buffet, spuntini e merende. Tanto amate dai bambini, e non solo, possono essere un’ottima scorta di merende da congelare. L’impasto, con tanto latte e fiocchi di patate, le rende particolarmente morbide e gustose , veramente imperdibili!
Porzioni Tempo di preparazione
10pizzette 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 3ore circa
Porzioni Tempo di preparazione
10pizzette 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 3ore circa
Ingredienti
Ingredienti
  • 480g di farina 0
  • 20g di fiocchi di patate
  • 350g di latte
  • 10g di zucchero
  • 15g di lievito compresso
  • 10g di sale
  • 40g di strutto o burro
  • 20g di olio EVO
Farcitura
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. di mozzarella
  • q.b. di olio
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
Istruzioni
  1. Inserire in planetaria le farine setacciate.
  2. Sciogliere il lievito in un poco di latte con lo zucchero ed inserire in planetaria aggiungendo subito metà del latte e far andare con la foglia.
  3. Dopo qualche giro inserire pian piano il latte rimanente ed aumentare la velocità della foglia inserendo il sale.
  4. Incordare sarà molto semplice perché è un impasto sostenuto, ma non fermatevi al momento in cui si aggrappa alla foglia , ma continuare per almeno 5 6 minuti fino a che non è elastico e ben incordato.
  5. Unire a fiocchetti lo strutto facendo assorbire prima di inserire il fiocchetto successivo e procedere nell’impasto. Aggiungere alla fine a filo l’olio ed incordare. L’impasto deve essere morbido e vellutato, rincalzare in ciotola con il tarocco e sigillare lasciando a lievitare per circa 90 minuti, l’impasto deve raddoppiare .
  6. Poggiare l’impasto lievitato sulla spianatoia solo leggermente spolverata di farina e sezionate l’impasto in pezzetti da 100 g arrotondando ogni pezzetto disponendo direttamente in teglia su carta forno.
  7. Dopo aver ben disposto ad una distanza l’una dall’altra di almeno 8 cm coprire con pellicola e far lievitare per circa 30 minuti.
  8. Preparare un’emulsione pari peso di acqua ed olio con un pizzico di sale ed ungendo i polpastrelli allargare le palline formano appunto delle pizzette.Coprire di nuovo con pellicola ed accendere il forno a 200 ° statico prima di infornare cospargere con passata di pomodoro, olio, sale ed origano , qualche minuto prima di sfornare distribuire la mozzarella e completare la cottura.
Print Friendly, PDF & Email