Pizzette soffici

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Pizzette soffici
Pizzette soffici soffici, facili da preparare, ideali per buffet, spuntini e merende. Tanto amate dai bambini, e non solo, possono essere un'ottima scorta di merende da congelare. L'impasto, con tanto latte e fiocchi di patate, le rende particolarmente morbide e gustose , veramente imperdibili!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
10 pizzette
Ingredienti
Ingredienti
  • 480 g di farina 0
  • 20 g di fiocchi di patate
  • 350 g di latte
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di lievito compresso
  • 10 g di sale
  • 40 g di strutto o burro
  • 20 g di olio EVO
Farcitura
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. di mozzarella
  • q.b. di olio
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
10 pizzette
Ingredienti
Ingredienti
  • 480 g di farina 0
  • 20 g di fiocchi di patate
  • 350 g di latte
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di lievito compresso
  • 10 g di sale
  • 40 g di strutto o burro
  • 20 g di olio EVO
Farcitura
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. di mozzarella
  • q.b. di olio
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
Istruzioni
  1. Inserire in planetaria le farine setacciate.
  2. Sciogliere il lievito in un poco di latte con lo zucchero ed inserire in planetaria aggiungendo subito metà del latte e far andare con la foglia.
  3. Dopo qualche giro inserire pian piano il latte rimanente ed aumentare la velocità della foglia inserendo il sale.
  4. Incordare sarà molto semplice perché è un impasto sostenuto, ma non fermatevi al momento in cui si aggrappa alla foglia , ma continuare per almeno 5 6 minuti fino a che non è elastico e ben incordato.
  5. Unire a fiocchetti lo strutto facendo assorbire prima di inserire il fiocchetto successivo e procedere nell'impasto. Aggiungere alla fine a filo l'olio ed incordare. L'impasto deve essere morbido e vellutato, rincalzare in ciotola con il tarocco e sigillare lasciando a lievitare per circa 90 minuti, l'impasto deve raddoppiare .
  6. Poggiare l'impasto lievitato sulla spianatoia solo leggermente spolverata di farina e sezionate l'impasto in pezzetti da 100 g arrotondando ogni pezzetto disponendo direttamente in teglia su carta forno.
  7. Dopo aver ben disposto ad una distanza l'una dall'altra di almeno 8 cm coprire con pellicola e far lievitare per circa 30 minuti.
  8. Preparare un'emulsione pari peso di acqua ed olio con un pizzico di sale ed ungendo i polpastrelli allargare le palline formano appunto delle pizzette.Coprire di nuovo con pellicola ed accendere il forno a 200 ° statico prima di infornare cospargere con passata di pomodoro, olio, sale ed origano , qualche minuto prima di sfornare distribuire la mozzarella e completare la cottura.

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