Una pizza in teglia senza impasto, a lunga lievitazione, semplicissima da fare, assolutamente digeribile e leggera, squisita al gusto del famoso pizzaiolo Gabriele Bonci .
Tempo di preparazione
24ore
Tempo di cottura
20minuti
Tempo Passivo
20ore circa
Porzioni
2 teglia60 x 60
Ingredienti
500gdi farina forte 0Con proteine 12, 50
400gdi acqua
3gdi lievito di birra
8gdi sale
1cucchiaiodi olio EVO
Tempo di preparazione
24ore
Tempo di cottura
20minuti
Tempo Passivo
20ore circa
Porzioni
2 teglia60 x 60
Ingredienti
500gdi farina forte 0Con proteine 12, 50
400gdi acqua
3gdi lievito di birra
8gdi sale
1cucchiaiodi olio EVO
Istruzioni
Sciogliere il lievito nell'acqua e versare sulla farina girando con un cucchiaio di legno facendola assorbire
Con il tarocco cominciare i vari giri di pieghe tirando l'impasto in ciotola dal bordo verso il centro a giro facendo riposare l'impasto dieci minuti dopo ogni giro .
I giri di pieghe saranno complessivamente cinque o sei .
Sigillare con pellicola e riporre in frigo per 24 ore, ma potete arrivare a 48 come la pizza in foto.
Prelevare dal frigo attendere un'ora .
Irrorare una teglia con i olio e versare direttamente dalla ciotola l'impasto in teglia.L'impasto sarà pieno di bolle e molto molle e far lievitare in teglia a 26°ancora per un'ora .
L'impasto da 1 kg di farina, va diviso in due teglie da 60 x 60 se si desidera dello spessore in foto.
Allargare, far rilassare ulteriormente l'impasto fino a raggiungere con l'impasto ai bordi della teglia.
Condire con pomodoro , sale, origano ed olio e infornare a 250 ° forno statico per 10 minuti , abbassare a 230° ventilato e proseguire la cottura per altri 10 minuti, togliere la pizza dal forno condire con la mozzarella ben scolata ed infornare fino a cottura , per circa 7 / 8 minuti.
La pizza è pronta per essere gustata ed apprezzata in tutta la sua leggerezza e bontà.
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