Il classico pan d'arancio diventa ancora più ricco, più corposo ed anche goloso con uno yogurt nell'impasto e diventa sempre più adatto per la colazione tra le vitamine di un'arancia frullata nella sua interezza ed i fermenti dello Yogurt, credo non si possa desiderare di più.Alto, soffice e morbido è veramente irresistibile e facilizssimo da fare nel bimby o in un mixer da cucina.

Tempo di preparazione | 60 secondi |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
teglia da 26
|
Ingredienti
- 1 arancia intera
- 300 g di farina 00
- 3 di uova intere
- 250 g di zucchero
- 125 g di yogurt
- 80 g di olio di semi
- 20 g di lievito per dolci
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
Procedimento con bimby
- Inserire nel boccale ldel bimby arancia, olio, yogurt. tre uova e frullare 30 sec .vel turbo. L'arancia se ha la buccia sottile verrà frullata nella sua interezza altrimenti privata della buccia. Inserire zucchero ,farina, 0 sec.vel 4 Imburrare ed infarinare lo stampo, io da ciambella, e versare il composto infornare forno caldo 180° statico per 40 minuti circa prova stecchino.
Procedimento con frullatore
- Senza bimby frullare l'arancia in un mixer o nel frullatore ed unire l'arancia frullata,uova, olio e latte per pochi minuti. In una ciotola unire farina, zucchero, lievito e vaniglia e versare nei liquidi mescolando bene, ma non troppo con una frusta a mano senza eccedere. Imburrare ed infarinare lo stampo e versare il composto, infornare forno caldo 180° statico per 40 minuti circa prova stecchino.