Ecco la base perfetta per tutti i tipi di torta in particolare per le nude cake e le torte da rivestire con pasta di zucchero.La consistenza morbida, ma non cedevole, umida anche senza bagna, ha una resistenza incredibile ed un sapore squisito dato dalla panna fresca montata che diventa la parte grassa nonché golosa del dolce.Da farcire in ogni modo troverete in questa semplicissima torta la massima espressione e di buono per le vostre torte farcite, ma ottima da gustare al naturale o spolverata con zucchero a velo o farcita con confettura.Questa torta è l'alter ego americano del nostro pan di spagna, non per mancare di patriottismo, ma vi dirò che al momento ne sono decisamente più entusiasta!Ho farcito con ganache ai frutti di bosco del maestro Montersino,crema alla panna, bagna al limoncello e rivestito con camy cream, decorato con macarons e fryìutta fresca per un gusto estivo e fresco.
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni
cm 24 -26
Ingredienti
250 gdi farina 00
250 gdi zucchero
250gdi panna
3di uova intere
10gdi lievito per dolci
1pizzico di sale
1cucchiaino raso di estratto di vaniglia
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni
cm 24 -26
Ingredienti
250 gdi farina 00
250 gdi zucchero
250gdi panna
3di uova intere
10gdi lievito per dolci
1pizzico di sale
1cucchiaino raso di estratto di vaniglia
Istruzioni
Montare la panna bene fredda in planetaria con la frusta e mettere da parte.
Nel boccale inserire le uova intere con lo zucchero e montare fino ad oìttenere una montata gonfia e soffice.aggiungere la farina ed il lievito montare.Aggiungere in ultimo la panna inserendola ca cucchiaiate con una spatola senza far smontare.
Imburrare ed infarinare una teglia d 22 e versare dentro la montata che si presenterà abbastaza soda. Livellare ed infornare a 180° per 50-60 minuti.
Togliere dalla teglia ben fredda .
Prima del taglio far raffreddare in frigo per un taglio senza sbavature.
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.