La torta mimosa si trasforma in una golosissima torta al cioccolato alternando strati di sofficissimo pan di Spagna al cacao con tanti strati di camy cream alla nutella, il tutto ricoperto da una morbida ganache , un' estati di piacere.
Facile da realizzare è possibile realizzarla a cupola o come una classica torta, l'importante è che non manchino tante briciole di pan di spagna a coprire il dolce.

Tempo di preparazione | 60 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
12 persone
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Ingredienti
Camy cream alla nutella
- 500 g di mascarpone
- 300 g di panna
- 250 g di nutella
- 120 g di latte condensato
Ganache al cioccolato
- 250 g di cioccolato fondente tagliuzzato
- 250 g di panna fresca per dolci
Bagna al nesquik
- 70 g di acqua
- 20 g di zucchero a velo
- 20 g di nesquik
Ingredienti
Camy cream alla nutella
Ganache al cioccolato
Bagna al nesquik
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Istruzioni
Procedimento camy cream
- inserire nella ciotola della planetaria, con la frusta , il mascarpone ben freddo e scolato di quel siero che si trova aprendo la confezione, montare per tre minuti inserendo a filo il latte condensato. Aggiungere la panna fresca e continuare a montare a velocità sostenuta, con una spatola sollevare il fondo di mascarpone che tende a rimanere sul fondo della ciotola.Unire in ultimo la nutella e continuare a montare fino a che non sarà perfettamente inserita.Conservare in frigo.
Procedimento ganache
- Tagliuzzare il cioccolato ed inserirlo nella panna dentro un pentolino, far sciogliere a fuoco dolce mescolando bene per evitare la formazione di grumi.Far raffreddare in frigo mantenendo la cremosita morbida.
Preparazione bagna al nesquik
- In un bicchiere sciogliere lo zucchero ed il nesquik nell'acqua.
Montaggio torta a cupola
- Foderare la ciotola con pellicola trasparente, tagliare a strisce da 1 cm il pan di spagna e foderare il fondo, bagnare e distribuire il primo strato di crema, coprire alternando gli stati bagnando sempre ogni staro. Sigillare e conservare in frigo per qualche ora.
- Tagliare a dadini il pan di sana per la decorazione finale.
- Poggiare la torta su una griglia con della carta forno sotto per poter raccogliere l'eccesso di ganache che cola e che sarebbe un peccato sprecare. Ricoprire la cupola in maniera uniforme e ricoprire con le briciole. Conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo.