La torta di mele del nonno

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La torta di mele del nonno
Una torta di mele soffice ed umida, che profuma la casa di buono, di semplicità e di antichi sapori.Nessuna innovazione, nessuna modernità oggi va in scena il più classico tra i classici dolci di famiglia, un dolce che mette tutti d'accordo e scalda il cuore.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
12 porzioni
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
12 porzioni
Istruzioni
  1. Inserire le uova intere in planetaria con lo zucchero e con la frusta a filo montare almeno per 5 minuti,una montata gonfia e soffice fa la differenza.
  2. Unire la farina setacciata con la frumina ed il lievito e nel contempo unire il latte gradatamente.
  3. Dopo aver bene montato unire il burro, il pizzico di sale, la vaniglia e ed in ultimo il lievito e montatore almeno cinque minuti.
  4. Sbucciare le mele, tagliare a fettine, irrorare con il succo di limone rigirando le fettine.
  5. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm versare l'impasto e poggiare a raggiera le fettine di mele.Spolverare con lo zucchero di canna setacciato con la cannella e spargere sulle mele.
  6. Infornare a 200° per 40 minuti circa prova stecchino. Sformare la torta fredda.
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