Involtini di melanzane con spaghetti, ricetta tipica Catanese
Questi delizioso primo siciliano altro non è che una Norma al contrario perchè sono le fette di melanzana fritte ad avvolgere gli spaghetti conditi con semplice salata di pomodoro, basilico e ricotta salata in uno straordinario incontro di sapori e tradizioni siciliane.
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 60minuti
Tempo di cottura
30minutii
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 60minuti
Tempo di cottura
30minutii
Ingredienti
  • 250g di spaghetti
  • 400g di passata di pomodoro
  • 2spicchi di aglio
  • 1cucchiaino di zucchero
  • 5foglie di basilico
  • q.b. di ricotta salata o infornatamale che vada parmigiano
  • q.b. di olio EVO
  • q.b. di provola dolce
  • q.b. di olio per friggere
Istruzioni
  1. Cominciare la preparazione con il friggere le melanzane in olio salato tagliate in senso verticale e con la buccia.Far scolare dall’eccesso di olio.
  2. Preparare la salsa con passata , olio ed aglio, salare , aggiungere un cucchiaino abbondante di zucchero e far cuocere il necessario.
  3. Cuocere gli spaghetti per il tempo indicato e condire con salsa e ricotta salata grattugiata.
  4. Disporre le melanzane e poggiare sopra, aiutandovi con le mani ,un ciuffetto di spaghetti ed al centro un pezzetto di provola.Arrotolare e poggiare in teglia con la chiusura sotto.
  5. Dopo aver disposto tutti gli involtini in teglia poggiare un cucchiaino di salsa, grattugiare della ricotta salata e disporre una foglia di basilico su ogni involtino. Mettere in forno e gratinare, ottime caldi sono buoni anche a temperatura ambiente.
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