Involtini di melanzane con spaghetti, ricetta tipica Catanese
Questi delizioso primo siciliano altro non è che una Norma al contrario perchè sono le fette di melanzana fritte ad avvolgere gli spaghetti conditi con semplice salata di pomodoro, basilico e ricotta salata in uno straordinario incontro di sapori e tradizioni siciliane.
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
30minutii
Porzioni
4porzioni
Ingredienti
250gdi spaghetti
400gdi passata di pomodoro
2spicchi di aglio
1cucchiainodi zucchero
5foglie di basilico
q.b.di ricotta salata o infornatamale che vada parmigiano
q.b.di olio EVO
q.b.di provola dolce
q.b.di olio per friggere
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
30minutii
Porzioni
4porzioni
Ingredienti
250gdi spaghetti
400gdi passata di pomodoro
2spicchi di aglio
1cucchiainodi zucchero
5foglie di basilico
q.b.di ricotta salata o infornatamale che vada parmigiano
q.b.di olio EVO
q.b.di provola dolce
q.b.di olio per friggere
Istruzioni
Cominciare la preparazione con il friggere le melanzane in olio salato tagliate in senso verticale e con la buccia.Far scolare dall'eccesso di olio.
Preparare la salsa con passata , olio ed aglio, salare , aggiungere un cucchiaino abbondante di zucchero e far cuocere il necessario.
Cuocere gli spaghetti per il tempo indicato e condire con salsa e ricotta salata grattugiata.
Disporre le melanzane e poggiare sopra, aiutandovi con le mani ,un ciuffetto di spaghetti ed al centro un pezzetto di provola.Arrotolare e poggiare in teglia con la chiusura sotto.
Dopo aver disposto tutti gli involtini in teglia poggiare un cucchiaino di salsa, grattugiare della ricotta salata e disporre una foglia di basilico su ogni involtino.
Mettere in forno e gratinare, ottime caldi sono buoni anche a temperatura ambiente.
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.