Gocciole…quelle vere!

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Gocciole...quelle vere!
I biscotti più simili alle famose gocciole finalmente a casa nostra.Biscotti leggeri, non troppo dolci, friabilissimi ed inzupposi che ci accompagneranno durante la nostra colazione e per ogni dolce momento.
Biscotti gocciole
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 13 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 160 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 90 g di zucchero a velo
  • 75 g di burro morbido
  • 1 di uovo intero
  • 1 puntina di nesquik
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 8 g di lievito per dolci
  • 7 g di burro di cacao
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 70 g di gocce di cioccolata
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 13 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 160 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 90 g di zucchero a velo
  • 75 g di burro morbido
  • 1 di uovo intero
  • 1 puntina di nesquik
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 8 g di lievito per dolci
  • 7 g di burro di cacao
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 70 g di gocce di cioccolata
Biscotti gocciole
Istruzioni
  1. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo con le fruste elettriche, aggiungere l'uovo, il burro di cacao, se ne siete sprovvisti sciogliere l'equivalente di cioccolato bianco, il nesquik, il bicarbonato , il lievito, in ultimo le farine setacciate e lavorare per qualche minuto,
  2. Inserire le gocce di cioccolato surgelate ,in modo da non sciogliere facilmente, con una spatola.
  3. L'impasto è un poco morbido, far riposare in frigo per un'ora , stendere in maniera regolare a circa 4 mm e coppare ,porre in teglia su carta forno ed infornare in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti, sfornare i biscotti abbastanza chiari.
    Biscotti gocciole
  4. Non è facilissimo trovare in vendita il coppapasta a forma di gocciole , io ho usato quello a cuore dividendo il cuore, ma ovviamente andrà bene qualsiasi forma vogliate dare , saranno ottimi comunque e comunque vi ricorderanno i famosi biscotti.
    Biscotti gocciole
  5. Reimpastare ogni volta per non sprecare nulla e se necessario fare una sosta in frigo. Come pure dopo aver formato è preferibile una sosta in frigo per meglio mantenere la forma.
Preparazione gocciole con bimby
  1. Inserire nel boccale burro e zucchero 30 sec. vel 4 , aggiungere l'uovo, il burro di cacao sciolto, il nesquik, il bicarbonato, la vaniglia 10 sec. vel 4 Unire le farine 60 sec. vel 4 .Aggiungere le gocce di cioccolato solo spappolando per unirle al composto.Procedere come sopra.
  2. Infornare a 170° statico per circa 13 minuti
    Biscotti gocciole

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