Gnocchi di zucca e patate in bianco

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Gnocchi di zucca e patate in bianco
Teneri e gustosi gnocchi di zucca e patate molto semplici da realizzare per un piatto dal gusto e dai colori autunnali.Il piatto lo fanno gli gnocchi il condimento è relativo, io per gustarne in pieno il sapore li ho conditi semplicemente con burro, salvia e parmigiano .
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
Ingredienti gnocchi di zucca e patate
  • 300 g di patate lesse schiacciate
  • 150 g di zucca cotta schiacciata
  • 250 g di farina 00
  • 1 di uovo
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti condimento
  • q.b. di burro
  • q.b. di salvia
  • q.b. di parmigiano
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
Ingredienti gnocchi di zucca e patate
  • 300 g di patate lesse schiacciate
  • 150 g di zucca cotta schiacciata
  • 250 g di farina 00
  • 1 di uovo
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti condimento
  • q.b. di burro
  • q.b. di salvia
  • q.b. di parmigiano
Istruzioni
  1. Lessare le patate e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate Cuocere la zucca in forno a spicchi senza buccia e schiacciare nello schiacciapatate
  2. Aggiungere alla patate ed alla zucca un uovo , il sale e girare per amalgamare gli ingredienti. Inserire la farina ed i impastare il composto che rimane morbido.Ci sono qualità di zucche più acquose in questo caso potete aggiungere altra farina per compattare meglio, inseritela pian piano , l'impasto deve rimanere comunque molto morbido Far riposare l'impasto circa trenta minuti .
  3. Formare dei cilindretti sezionare ad un cm e poco più , cavare con il dito sulla grattugia dalla parte concava. Se avete poca dimestichezza o fretta, si possono anche lasciare a tocchetti.
  4. Dopo averli formati buttare delicatamente nell'acqua salata che bolle e dopo tre minuti prelevarli con una schiumarola , poggiare in una ciotola ampia.
  5. Far fondere in padella il burro con delle foglie di alloro aggiungere gli gnocchi, rigirare delicatamente, aggiungere parmigiano o fontina grattugiata e servire caldi.

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