Gemme con marmellata di limoni

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Gemme con marmellata di limoni
Deliziosi biscotti morbidi e friabili con una crosticina croccante ed una farcia di marmellata di limoni e zenzero che conferisce al biscotto un'incredibile gusto e freschezza, proprio quella dei limoni siciliani appena colti che Agrisicilia trasforma nella sua interezza preservando aroma, gusto e freschezza.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
2 teglie
Ingredienti
  • 300 g di farina 00 o 1
  • 100 g di burro freddo a pezzettini
  • 120 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 1/2 succo di un limone
  • 1 di limone solo zeste
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. marmellata di limoni
  • q.b. zucchero semolato per finitura
  • q.b. zucchero a velo per finitura
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
2 teglie
Ingredienti
  • 300 g di farina 00 o 1
  • 100 g di burro freddo a pezzettini
  • 120 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 1/2 succo di un limone
  • 1 di limone solo zeste
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. marmellata di limoni
  • q.b. zucchero semolato per finitura
  • q.b. zucchero a velo per finitura
Istruzioni
  1. Inserire in una ciotola il burro freddo , ma leggermente morbido a pezzettini e lo zucchero, montare con delle fruste elettriche. Sempre mescolando aggiungere l’uovo, la buccia di limone, il succo di limone e infine la farine ed il lievito
  2. L’impasto subito dopo averlo lavorato è morbido ma non si appiccica alle dita… Lasciare l’impasto in frigo per almeno trenta minuti
  3. Trascorso il tempo indicato formare delle palline grandi quanto una noce, rotolare nello zucchero semolato e poi in quello a velo per dare l'effetto crepato e poggiare le palline in teglia su carta forno
  4. Con un cucchiaino pigiare al centro creando un piccola cavità dove inserire un cucchiaino di marmellata al limone, ma ovviamente potete usare il gusto che preferite . Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180°C per 10 minuti circa, fino a quando non si formano delle piccole crepe sulla superficie e cominciano a dorarsi leggermente.
  5. Appena sfornati sono molto morbidi, aspettare il completo raffreddamento prima di toglierle dalla teglia ed assaggiare.Si conservano a lungo in una scatola di latta.

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