Carnevale sinonimo di fritti e frittelle e queste sono frittelle facilissime da preparare, senza sporcare nulla se non una ciotola e soprattutto immediate nell'esecuzione, non necessitano deii tempi lunghi della lievitazione...in una parola, anzi due ... desiderio e le frittelle!!
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
3 minuti
Tempo Passivo
30 minuti
Porzioni
10persone
Ingredienti
300gdi farina
100gdi latte
3uova intere
70gdi zucchero
1limone solo zeste
1bustina di lievito per dolci
11 pizzico di sale
100-150gdi uvetta
1cucchiaino di estratto di vaniglia
3cucchiai da cucina di Cointreau
100gacqua
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
3 minuti
Tempo Passivo
30 minuti
Porzioni
10persone
Ingredienti
300gdi farina
100gdi latte
3uova intere
70gdi zucchero
1limone solo zeste
1bustina di lievito per dolci
11 pizzico di sale
100-150gdi uvetta
1cucchiaino di estratto di vaniglia
3cucchiai da cucina di Cointreau
100gacqua
Istruzioni
Battere le uova con il latte e lo zucchero,unire la buccia di limone grattugiata, il pizzico di sale, la vaniglia.
Unire la farina setacciata con il lievito.
Unire l'uvetta ammollata con acqua e Cointreau per almeno 30 minuti.
Ben scolata ed asciutta.
Amalgamare bene e far riposare in frigo 15 minuti.
Portare l'olio per friggere a 170° e far cadere un cucchiaino colmo di impasto spingendo semplicemente con un dito o con un altro cucchiaino.
Rigirare fino a quando non avranno uh bel colore dorato.
Far assorbire, su carta assorbente l'olio in eccesso e poi rotolare nello zucchero.
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