Frittelle all’uvetta, lievitazione immediata

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Frittelle all'uvetta, lievitazione immediata
Carnevale sinonimo di fritti e frittelle e queste sono frittelle facilissime da preparare, senza sporcare nulla se non una ciotola e soprattutto immediate nell'esecuzione, non necessitano deii tempi lunghi della lievitazione...in una parola, anzi due ... desiderio e le frittelle!!
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 100 g di latte
  • 3 uova intere
  • 70 g di zucchero
  • 1 limone solo zeste
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 1 pizzico di sale
  • 100-150 g di uvetta
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai da cucina di Cointreau
  • 100 g acqua
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 100 g di latte
  • 3 uova intere
  • 70 g di zucchero
  • 1 limone solo zeste
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 1 pizzico di sale
  • 100-150 g di uvetta
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai da cucina di Cointreau
  • 100 g acqua
Istruzioni
  1. Battere le uova con il latte e lo zucchero,unire la buccia di limone grattugiata, il pizzico di sale, la vaniglia.
  2. Unire la farina setacciata con il lievito.
  3. Unire l'uvetta ammollata con acqua e Cointreau per almeno 30 minuti. Ben scolata ed asciutta.
  4. Amalgamare bene e far riposare in frigo 15 minuti.
  5. Portare l'olio per friggere a 170° e far cadere un cucchiaino colmo di impasto spingendo semplicemente con un dito o con un altro cucchiaino.
  6. Rigirare fino a quando non avranno uh bel colore dorato.
  7. Far assorbire, su carta assorbente l'olio in eccesso e poi rotolare nello zucchero.
  8. Servire calde, appena fritte!

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