Fiocchi di neve alle mandorle

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Fiocchi di neve alle mandorle
Un classico della biscotteria, un classico tra i biscotti Natalizi, un classico che piace sempre e non tramonta mai nostante le mode! In questo periodo sono ideali per fare dei dolci regalini ai nostri cari, biscotti speciali ricchi di mandorle, di gusto e di sapore saranno apprezzatissimi! si conservano a lungo ben imbustati, ma il Natale è alle porte e quindi affrettatevi nel prepararli e fatene scorta! Si preparano in 5 minuti e sono facilissimi da fare, quindi ideali anche per chi non ha tanta esperienza ochi è in ritardo nei preparativi!
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
20 biscotti circa
Ingredienti
  • 250 g di farina di mandorle
  • 250 g cucchiaio di zucchero
  • 70 g di albume
  • 2 gocce di aroma di mandorla se piace
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
20 biscotti circa
Ingredienti
  • 250 g di farina di mandorle
  • 250 g cucchiaio di zucchero
  • 70 g di albume
  • 2 gocce di aroma di mandorla se piace
Istruzioni
  1. Per la buona riuscita dei biscotti è indispensabile un'ottima farina di mandorle, fresca e profumata se non siete certi prepararla in casa è un attimo! basta tostare pochissimi istanti le mandorle in modo che tritandole non perdano gli oli essenziali. Se avete il bimby ancora meglio, basteranno 30 sec del 7 altrimenti in un comune mixer o trita verdure
  2. in una ciotola unire gli albumi alla farina di mandorle mescolare bene .Se piace unire due gocce di aroma di mandorle , coprire e lasciare in frigo almeno 6 ore .
  3. Con il composto formare delle palline , rotolare nello zucchero a velo poggiare in teglia stringendo leggermente ai lati e poi sopra per dare la caratteristica forma di pasta di mandorle della tradizione siciliana.
  4. infornare a 180 ° per 12 minuti ed all'uscita spolverare con zucchero a velo. Quando saranno freddi conservare in delle scatole di latta.

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