Fette biscottate ai cereali di Montersino con lievito di birra

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Fette biscottate ai cereali di Montersino con lievito di birra di Montersinoi
Ricche di fibre, di gusto, di leggerezza le fette ai cereali del grande Luca Montersino sono ottime a colazione con marmellata, ma anche da sgranocchiare come spezzavate nella giornata.Piene di semi e di farine buone ed integrali , tra kamut, farro ,orzo e chi più ne ha più ne metta hanno un gusto incredibile.Facili da fare in planetaria , con lievito di birra necessitano di un'unica lievitazione, la perfetta tostatura le renderà leggere e fragranti e si conserveranno a lungo.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
2 stammi da plum cake da 30 x 11
Ingredienti
  • 200 g di farina w 300 proteine 13
  • 100 g di kamut
  • 75 g di farina di avena
  • 75 g di farina di orzo
  • 75 g di grano saraceno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 250 g di latte sostituibile con bevanda all riso, alle mandorle, di avena
  • 125 g di burro sostituibile con olio di semi g 100
  • 175 g di uova intere
  • 7 g di sale
  • 75 g di semi di girasole
  • 30 g di lievito di birra 10 g se in polvere
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
2 stammi da plum cake da 30 x 11
Ingredienti
  • 200 g di farina w 300 proteine 13
  • 100 g di kamut
  • 75 g di farina di avena
  • 75 g di farina di orzo
  • 75 g di grano saraceno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 250 g di latte sostituibile con bevanda all riso, alle mandorle, di avena
  • 125 g di burro sostituibile con olio di semi g 100
  • 175 g di uova intere
  • 7 g di sale
  • 75 g di semi di girasole
  • 30 g di lievito di birra 10 g se in polvere
Istruzioni
  1. Inserire nella ciotola della planetaria il latte, le uova, lo zucchero e sciogliere il tutto, aggiungere le farine setacciate e mescolare facendo ben idratare le farine per un'ora.
  2. Inserire il lievito ed incordare l'impasto , con la foglia in movimento inserire il sale e con l'impasto ben sodo e lucido aggiungere il burro a pezzetti man mano che viene assorbito,A fine impasto aggiungere i semi di girasole impastando per distribuirli con la spirale.
  3. Arrotondare l'impasto in ciotola ed attendere per circa trenta minuti prima di dividere l'impasto in due . Stendere, allargare a formare due rettandìgoli, arrotolare stretto dal lato lungo e poggiare negli stampi da plumcake ben imburrati.
  4. Coprire con pellicola ed attendere che lievitino fino a raggiungere due cm dal bordo ed infornare a 180° statico per circa 35/40 minuti,
  5. Togliere dallo stampo e far raffreddare su una gratella in modo che non si inumidiscano. Ideale è affettare l'indomani a fette da 1 cm e tostare in forno a 150° per circa 40 minuti prestando sempre attenzione che non anneriscano o si brucino. Gli ultimi venti minuti forno a fessura e ventilato. Una perfetta tostatura assicurerà una maggiore durata delle fette biscotte che ben asciutte si conserveranno molto a lungo. Conservare in scatole di latta per alimenti.

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