Dolci fette al miele a lievitazione naturale

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Dolci fette al miele a lievitazione naturale
Le dolci fette biscottate sono leggerissime e leggermente dolci per una colazione ricca e naturale.Ideali a colazione arricchite con miele sono leggermente dolci e buonissime anche al naturale e diventano anche un ottimo spezzafame.Le ho scoperte e le preferisco a quelle dal sapore assolutamente neutro perchè soddisfano maggiormente la mia voglia di buono a colazione.Friabili e croccanti si inzuppano che è una meraviglia, assolutamente da provare. Ottimo come semplice pan ban brioche senza tostare
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minutii
Tempo Passivo 8 ore
Porzioni
50 fette
Ingredienti
  • 500 g di farina 0 w 330
  • 150 g di licoli
  • 300 g di latte
  • 100 g di burro bavarese morbido
  • 3 di tuorli
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di miele
  • 8 g di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minutii
Tempo Passivo 8 ore
Porzioni
50 fette
Ingredienti
  • 500 g di farina 0 w 330
  • 150 g di licoli
  • 300 g di latte
  • 100 g di burro bavarese morbido
  • 3 di tuorli
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di miele
  • 8 g di sale
Istruzioni
Procedimento
  1. Unire il planetaria con la foglia ,la farina , latte e licoli ed incordare.
  2. Unire un tuorlo alla volta con 1/3 dello zucchero ed 1/3 del miele fino ad esaurimento ed incordare molto bene, ribaltare durante l'impasto con la foglia per facilitare l'incordatura.
  3. Inserire il sale ed il burro morbido, ma non a pomata , inserendo un pezzetto alla volta facendo ben assorbire.L'impasto si presenta morbido e vellutato, facilmente malleabile. Arrotondare e far lievitare un paio di ore in ciotola sigillando.
  4. Prelevare l'impasto e poggiare su spianatoia allargando a formare un rettangolo ed arrotolare serrando leggermente l'impasto nei sui giri. E possibile anche sezionare l'impasto in parti da 110 g, allargare e formare dei cilindretti da disporre nello stampo uno accanto all'altro.
  5. L'impasto occuperà uno stampo da plumcake da 30 x 11 ed uno stampo più piccolo da 13 x 9 circa
  6. Sigillare aspettare che lieviti raggiungendo quasi il bordo , ci vorranno almeno 5 ore ,spennellare con latte ed infornare a 170 per circa 30 minuti. Se piace cospargere con granella di zucchero.
  7. Appena sfornato togliere dallo stampo e poggiare su una gratella coprendo con un panno pulito quasi avvolgendo così l'umido manterrà morbidissima la superficie del bauletto
  8. Ottimo pan brioche da gustar appena fatto e da affettare e tostare per una bella scorta di dolci fette da colazione.
  9. Per la tostatura dopo aver affettato in maniera regolare con un coltello elettrico poggiare sulle griglie del forno e tostare a 140° ventilato finché saranno ben dorate ed asciutte.
Con lievito di birra
  1. Se non avete licoli, procedere nello stesso modo diminuendo il latte a 250 e sciogliere in un parte del latte 10 g di lievito di birra .
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