Danish & Swisse brioche

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Danish & smise brioche
Di una semplice brioche possiamo farne qualcosa di particolarmente goloso ed accattivante. Una morbida pasta brioche si trasforma, svolazza, si riempie di crema, frutta, confettura per diventare una colazione decisamente wow e che accontenta anche i palati più esigenti. Poche semplici mosse per ottenere intrecci particolari che rendono le brioche tanto tanto belle a vedersi oltre che buone.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
12 brioche
Ingredienti
  • 500 g di farina Manitoba
  • 270 g di latte intero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 12 g di lievito compresso
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 6 g di sale
  • 1 di zeste di limone
  • 1 cucchiaino cucchiaini di estratto di vaniglia
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
12 brioche
Ingredienti
  • 500 g di farina Manitoba
  • 270 g di latte intero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 12 g di lievito compresso
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 6 g di sale
  • 1 di zeste di limone
  • 1 cucchiaino cucchiaini di estratto di vaniglia
Istruzioni
  1. Unire 170 g di latte con il malto ed il lievito, mescolare ed aggiungere 100 g di farina sforchettando.Coprire con pellicola ed attende che lieviti.Il lievitino deve gonfiare e sulla superficie compariranno tante bollicine e fossette.
  2. Unire al lievitino il restante latte e metà della farina mescolando con la foglia. Unire l'uovo con lo zucchero e la restante farina e cominciare l'impasto vero e proprio formando una maglia glutina resistente e tenace .
  3. Dopo aver incordato unire a fiocchetti il burro a pezzetti ed il sale. Far assorbire il burro prima del successivo inserimento dell'altro burro.
  4. unire la vaniglia e la scorza di limone o di arancia grattugiata e dare un ultimo giro per far amalgamare gli aromi.
  5. Arrotondare in ciotola, coprire ed attendere il raddoppio.Ci vorranno circa 90 minuti.
  6. Raccogliere l'impasto poggiare in spianatoia dividere a metà altrimenti è troppo grande e stenderemo un matterello , ma senza esercitare troppa pressione.
  7. Formare le brioche come indicato in foto
  8. DANISH
  9. SWISSE

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