Crostata alla frutta di stagione anche con bimby

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Crostata alla frutta di stagione anche con bimby
Un dolce e croccante scrigno di frolla preparata con bimbi che racchiude la frutta di stagione, mele, pere ed uvetta in questo periodo dove l'unica alternativa sono pressoché solo gli agrumi. Amo le mele e pere cotte, se poi sono arricchite da uvetta e con un sentore di limone e con l'aroma dello di uno zucchero di canna integrale, ho il dolce perfetto nella sua semplicità.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
22 cm teglia
Ingredienti
INGREDIENTI FROLLA
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 di uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 zeste di limone
FARCIA
  • 2-3 di pere
  • 2 di mela
  • 70 g di uvetta
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 di succo di limone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
22 cm teglia
Ingredienti
INGREDIENTI FROLLA
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 di uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 zeste di limone
FARCIA
  • 2-3 di pere
  • 2 di mela
  • 70 g di uvetta
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 di succo di limone
Istruzioni
Procedimento frolla con bimbi
  1. Inserire nel boccale la farina ed il burro sabbiando brevemete la farina 15 sec. del 4
  2. Aggiungere lo zucchero ,l'uovo e la farina aromatixzzare con la buccia del limone, aggiungere il sale 3 min.vel. spiga
  3. Raccogliere l'impasto, rifinire in spianatoia formando un panetto e conservare in frigo avvolto in pellicola trasparente.
Preparazione farcia
  1. Mondare pere e mele , ridurre a tocchetti ed inserire in padella con il succo di mezzo limone e lo zucchero di canna per circa 10 minuti.La frutta non deve essere sfatta, ma leggermente ammorbidita.
Preparazione scrigno
  1. Dividere in due il panetto di frolla e stendere tra due fogli di carta forno prendendo come misura il diametro la teglia e ritagliare intorno al bordo.
  2. Poggiare la base in teglia con la carta forno, bucherellare il fondo ed inserire la frutta scolata.Ricoprire con l'altro disco di frolla e con un coltello affilato praticare dei taglietti , ma potete anche solo bucherellare.
  3. Infornare a 180° forno statico per circa 30 minuti, se necessario prolungare di qualche minuto la cottura.
  4. Servire a temperatura ambiente.
Frolla
  1. unire sulla spianatoia la farina ed il burro a pezzetti sabbiando velocemente, unire lo zucchero, l'uovo, gli aromi impastando velocemente con i polpastrelli fino a compattare l tutto. Avvolgere in pellicola e fare riposare procedere poi come sopra.

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