Cornetti soffici alla panna
Dei sofficissimi cornetti di pasta brioche particolarmente morbida e golosa. Nell’impasto una generosa dose di panna fresca per dolci e poi un bel pò di burro fanno si che queste brioche siano sofficissime e vi sorprenderanno per gusto e morbidezza.
Porzioni Tempo di preparazione
20cornetti circa 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 3ore circa
Porzioni Tempo di preparazione
20cornetti circa 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 3ore circa
Ingredienti
  • 500g di Manitoba
  • 1 di uova
  • 100g di zucchero
  • 12g di lievito di birra
  • 60g di latte
  • 200g di panna fresca per dolci
  • 100g di burro
  • 8 g di sale
  • 1/2 di vaniglia
  • 1cucchiaino di pasta d’agrumi
Istruzioni
  1. Inserire nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, l’uovo , il latte dove avremo, l sciolto il lievito , la panna e cominciare l’impasto a bassa velocità con la spirale , Quando l’impasto sarà formato ed anche parzialmente incordato, aggiungere il burro pezzettini ed i sale in ultimo gli aromi incordando l’impasto in maniera tenace.
  2. Poggiare l’impasto in ciotola ed aspettare il raddoppio. A lievitazione avvenuta spolverare il piano di lavoro con farina e poggiare l’impasto, per praticità divideremo l’impasto in due parti uguali .
  3. Stendere le due parti formando due rettangoli e con un taglia pizza ricavare dei triangoli uguali ed arrotolare partendo dalla base , poggiare in teglia e far lievitare al raddoppio, ci vorrà circa un ‘ora 26°
  4. Pennellare con pari peso di tuorlo e latte ed infornare a 180° forno statico per circa 15 minuti devono rimanere leggermente dorati per non pregiudicare la morbidezza.
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