Dei sofficissimi cornetti di pasta brioche particolarmente morbida e golosa.
Nell'impasto una generosa dose di panna fresca per dolci e poi un bel pò di burro fanno si che queste brioche siano sofficissime e vi sorprenderanno per gusto e morbidezza.
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo Passivo
3ore circa
Porzioni
20cornetti circa
Ingredienti
500gdi Manitoba
1di uova
100gdi zucchero
12gdi lievito di birra
60gdi latte
200gdi panna fresca per dolci
100gdi burro
8 gdi sale
1/2di vaniglia
1cucchiaino di pasta d'agrumi
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo Passivo
3ore circa
Porzioni
20cornetti circa
Ingredienti
500gdi Manitoba
1di uova
100gdi zucchero
12gdi lievito di birra
60gdi latte
200gdi panna fresca per dolci
100gdi burro
8 gdi sale
1/2di vaniglia
1cucchiaino di pasta d'agrumi
Istruzioni
Inserire nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, l'uovo , il latte dove avremo, l sciolto il lievito , la panna e cominciare l'impasto a bassa velocità con la spirale , Quando l'impasto sarà formato ed anche parzialmente incordato, aggiungere il burro pezzettini ed i sale in ultimo gli aromi incordando l'impasto in maniera tenace.
Poggiare l'impasto in ciotola ed aspettare il raddoppio.
A lievitazione avvenuta spolverare il piano di lavoro con farina e poggiare l'impasto, per praticità divideremo l'impasto in due parti uguali .
Stendere le due parti formando due rettangoli e con un taglia pizza ricavare dei triangoli uguali ed arrotolare partendo dalla base , poggiare in teglia e far lievitare al raddoppio, ci vorrà circa un 'ora 26°
Pennellare con pari peso di tuorlo e latte ed infornare a 180° forno statico per circa 15 minuti devono rimanere leggermente dorati per non pregiudicare la morbidezza.
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