Cornetti soffici alla panna

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Cornetti soffici alla panna
Dei sofficissimi cornetti di pasta brioche particolarmente morbida e golosa. Nell'impasto una generosa dose di panna fresca per dolci e poi un bel pò di burro fanno si che queste brioche siano sofficissime e vi sorprenderanno per gusto e morbidezza.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
20 cornetti circa
Ingredienti
  • 500 g di Manitoba
  • 1 di uova
  • 100 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra
  • 60 g di latte
  • 200 g di panna fresca per dolci
  • 100 g di burro
  • 8 g di sale
  • 1/2 di vaniglia
  • 1 cucchiaino di pasta d'agrumi
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
20 cornetti circa
Ingredienti
  • 500 g di Manitoba
  • 1 di uova
  • 100 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra
  • 60 g di latte
  • 200 g di panna fresca per dolci
  • 100 g di burro
  • 8 g di sale
  • 1/2 di vaniglia
  • 1 cucchiaino di pasta d'agrumi
Istruzioni
  1. Inserire nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, l'uovo , il latte dove avremo, l sciolto il lievito , la panna e cominciare l'impasto a bassa velocità con la spirale , Quando l'impasto sarà formato ed anche parzialmente incordato, aggiungere il burro pezzettini ed i sale in ultimo gli aromi incordando l'impasto in maniera tenace.
  2. Poggiare l'impasto in ciotola ed aspettare il raddoppio. A lievitazione avvenuta spolverare il piano di lavoro con farina e poggiare l'impasto, per praticità divideremo l'impasto in due parti uguali .
  3. Stendere le due parti formando due rettangoli e con un taglia pizza ricavare dei triangoli uguali ed arrotolare partendo dalla base , poggiare in teglia e far lievitare al raddoppio, ci vorrà circa un 'ora 26°
  4. Pennellare con pari peso di tuorlo e latte ed infornare a 180° forno statico per circa 15 minuti devono rimanere leggermente dorati per non pregiudicare la morbidezza.

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