Cinnamon rolls all’arancia e mele

Print Friendly, PDF & Email
Print Recipe
Cinnamon rolls all'arancia e mele
Cosa rimane del classico cinnamon rolls? il giusto sentore di cannella tra la marmellata di arancia e tante mele rendendo queste meravigliose brioche ancora più profumate, morbide, umide e golosissime. Un impasto semplice da preparare con bimby in pochissimi minuti, ingredienti semplici e genuini che fanno di questo dolce una vera meraviglia di sapori e profumi.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
teglia cm 23 x 35
Ingredienti
Impasto cinnamon rolls all'arancia e mele
  • 500 g di farina 0
  • 200 g di latte
  • 1 di uovo
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcia per cinnamon rolls all'arancia e mele
  • 150 g di marmellata di arance Agrisicilia
  • 3 di mele a pezzettini
  • 2 di limone solo succo
  • q.b. di cannella
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 1 noce di burro
Glassa allo zucchero
  • 1 di albume
  • 120 g di zucchero a velo
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
teglia cm 23 x 35
Ingredienti
Impasto cinnamon rolls all'arancia e mele
  • 500 g di farina 0
  • 200 g di latte
  • 1 di uovo
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcia per cinnamon rolls all'arancia e mele
  • 150 g di marmellata di arance Agrisicilia
  • 3 di mele a pezzettini
  • 2 di limone solo succo
  • q.b. di cannella
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 1 noce di burro
Glassa allo zucchero
  • 1 di albume
  • 120 g di zucchero a velo
Istruzioni
Preparazione brioche con bimby
  1. Sciogliere il burro nel bimby 2 min a 90° , far intiepidire .Aggiungere il latte, il lievito, lo zucchero, il latte e l'uovo ,1 min vel 4.
  2. Inserire tutta la farina , il sale ed impastare velocità SPIGA per tre minuti. Prelevare l'impasto rifinire in spianatoia e poggiare in ciotola rincalzando fino a formare una bella sfera.Coprire con pellicola e far lievitare, ci vorranno circa 2 ore a 26°.
Preparazione brioche in planetaria
  1. inserire nella ciotola il burro sciolto e tiepido, latte, uovo , zucchero e lievito mescolare con la foglia per miscelare gli ingredienti .Inserire la farina e impastare con la spirale fino a che l'impasto non si forma e non incorda facendo la maglia. Staccare l'impasto poggiare in ciotola e rincalzare da sotto a formare una sfera.coprire con pellicola, far lievitare al raddoppio , ci vorranno circa 2 ore a 26°
Preparazione farcitura
  1. Spremere i limoni , sbucciare le mele e farle a piccoli cubetti e far macerare nel limone per non farle ossidare.
  2. Scolare il succo e versare in un padellino con una noce di burro ed un cucchiaio di brandy spadellando per far insaporire, leggermente ammorbidire le mele circa due minuti.
  3. Quando l'impasto sarà pronto stendere con il matterello creando un rettangolo ,distribuire la marmellata di arancia Agrisicilia ad almeno tre cm dal bordo ,distribuire sopra le mele e la cannella nella quantità desiderata secondo il vostro gusto, ma nel perimetro della marmellata .
  4. Arrotolare delicatamente nel senso verticale sigillando le estremità e pizzicando il bordo in modo che non si apra.Per un taglio più semplice basterà lasciare il rotolo circa 15 minuti in congelatore , questa operazione faciliterà il taglio, oppure accompagnate ogni fetta prendendola da sotto con il tarocco o una paletta poggiandola in teglia coperta da carta forno.
  5. Dopo aver disposto tutte le fette in teglia, io ho usato una teglia Ikea da 23x35 un paio di cm in più o in meno non pregiudicano nulla , coprire con pellicola e far lievitare circa un'ora , devono raddoppiare .Spennellare con latte e cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
  6. Preparare la glassa battendo leggermente un albume e poi aggiungere lo zucchero a velo , si formerà una cremina.da distribuire a dolce pronto che andrà poi infornato di nuovo per tre minuti in modo che solidifichi e cuocia.

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *