Ciambella soffice al latte condensato

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Ciambella soffice al latte condensato
Una ciambella golosissima, ricca, soffice e profumata ,certamente non adatta a chi è a dieta, ma per la volesse trasgredire ne varrà la pena. Latte, latte condensato, burro, uova tutti ingredienti che tendenzialmente si cercano di eliminare per restare più leggeri, ma se ogni tanto si contravviene alle regole si avrà il piacere di assaggiare una ciambella gustosissima , proprio con il gusto di quelle di una volta dove le ciambelle ed i dolci preparati in casa erano ricchi e nutrienti con tutti i profumi giusti.Sarà per questo che li ricordiamo tutti con nostalgia i sapori di una volta?
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
stampo da 26
Ingredienti
  • 4 di uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di latte condensato
  • 150 g di burro
  • 150 g di latte
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1/2 zeste di limone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
stampo da 26
Ingredienti
  • 4 di uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di latte condensato
  • 150 g di burro
  • 150 g di latte
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1/2 zeste di limone
Istruzioni
  1. Per una migliore riuscita della montata del ciambellone usare uova a temperatura ambiente. Inserire le uova con lo zucchero in planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche e lavorare fini ad ottenere una montata alta e soffice .
  2. Riscaldare il latte con i semi di vaniglia la buccia grattugiata di mezzo limone ,aggiungere il burro a pezzetti , a fuoco spento aggiungere il latte condensato e far intiepidire.
  3. Aggiungere alla montata di uova parti di farina e parti di latte fino ad esaurire gli ingredienti, in ultimo aggiungere il lievito e montare ancora per due minuti.
  4. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella da 26 cm, versare il composto ed infornare a 170° forno preriscaldato e statico per 45 minuti, prova stecchino e far raffreddare in teglia.

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